Сколько по времени жарить каштаны?

53

Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне. Узнайте, как и какие каштаны готовят, общие советы по приготовлению и способы жарки на костре, углях и сковороде. Насладитесь уникальным вкусом и ароматом жареных каштанов. | NOCFN

Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне.

Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото - 1000.menu
Источник изображения: 1000.menu

Как и какие каштаны готовят

Жареные каштаны готовят из плодов благородного сорта растения Castanea sativa, который еще называют каштан европейский, посевной, настоящий, благородный, съедобный. Выращивают съедобные каштаны в странах с теплым климатом. Их можно встретить на Кавказе, в Армении и Азербайджане, на юге Европы — во Франции, Испании и Италии.

Съедобные каштаны стали известны человечеству несколько тысячелетий назад. Считают, что ботаническое название дерева Castanea произошло от греческого слова «κάστανον», что переводится как ‘сладкий каштан’. В Древней Греции и Риме стали выращивать деревья каштана прежде всего из-за их целебных свойств, а уже после раскрыли их вкусовые качества. В XV веке каштан стал известен как деликатес, достойный царского стола.

Как правильно жарить каштаны | Вокруг Света
Источник изображения: www.vokrugsveta.ru

Как готовят каштаны

От знакомого многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, благородный каштан отличает иная форма листьев и плодов. Съедобные каштаны имеют блестящую коричневую кожуру, в которую заключено ядро плода.

Орехи каштана получили широкое распространение в кулинарии. В жареном виде его вкус напоминает плотный запеченный картофель с ярко выраженным ореховым привкусом. Плоды съедобного каштана ценят не только за вкус, но и за питательность и полезные свойства. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами С, Е и В₂ и минералами (медь, железо, калий).

Из плодов каштана делают муку и употребляют их в пищу в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Обжаренные плоды могут быть как составляющей мясных блюд, так и самостоятельным гарниром к мясу и птице. Из каштанов делают пюре и супы, сочетая их с различными овощами. Кроме того, в «Кулинарной энциклопедии» указано, что молотые ядра могут заменить кофе. Одинаково хорошо каштаны сочетаются как с солью, так и с сахаром, поэтому готовят каштаны и на десерт. Их обжаривают и заправляют сладкими соусами и шоколадом.

Общие советы по приготовлению

Начните приготовление каштанов с их очистки от внешних оболочек. Удалите кожуру и внутренние мембраны. Чтобы блюдо удалось, важно помнить о таких нюансах:

  • Количество каштанов должно быть достаточным для образования 1 слоя на сковородке;
  • Перед жаркой каштаны рекомендуется надрезать, чтобы при жарке они не "взрывались" и не пачкали окружающую поверхность;
  • Если каштаны готовятся для несладкой закуски, при жарке в местах надрезов их можно смазать толченым чесноком.
Жареные каштаны рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Источник изображения: 1000.menu

Как жарить каштаны на костре

  1. Развести костер и дождаться сильного огня.
  2. Каштаны помыть и каждый из них надрезать крест-накрест.
  3. Выложить каштаны в котелок.
  4. Поставить котелок на угли и каждые 3 минуты встряхивать его для равномерной обжарки каштанов.
Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта | Продукты  и напитки | Кухня | Аргументы и Факты
Источник изображения: aif.ru

Как жарить каштаны на углях

  1. Каштаны вымыть и надрезать.
  2. Развести костер и дождаться, чтобы появились угли.
  3. Сделать небольшую ямку в углях, положить каштаны в ямку и сверху укрыть их углями.
  4. Подождать около 10 минут или до первого "взрыва" каштана.
  5. Переложить каштаны на блюдо и накрыть его, чтобы они достигли полной готовности за счет внутренней температуры.

Как жарить каштаны на сковороде

  1. Отмерьте каштаны так, чтобы они поместились в один слой на сковородке.
  2. Каштаны вымыть.
  3. На каждом каштане сделать продольный надрез, чтобы при жарке они не лопнули и мякоть лучше прожарилась. Если каштаны имеют очень плотную кожуру и не поддаются ножу, их можно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  4. Сковородку поставить на широкую конфорку и разогреть.
  5. Выложить каштаны на сковородку плоской стороной вниз, в один слой без добавления масла.
  6. Смочить 5-6 бумажных салфеток в воде и укрыть ими каштаны, чтобы они не пережарились.
  7. Дождаться появления дыма и легкого почернения каштанов.
  8. Перевернуть каштаны, убрать салфетки и жарить еще 3-5 минут.
  9. Проверить каштаны на готовность, проколоть ножом: консистенция должна быть, как у вареной картошки.
  10. Пересыпать каштаны на тарелку, слегка остудить и очистить, поддевая кожуру пальцами или ножом в местах надрезов.
Как готовить каштаны
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Как хранить каштаны

Для хранения сырых каштанов рекомендуется использовать старую сковородку, поскольку при их жарке каштаны могут оставить пятна, которые не поддаются очистке.

Съедобные жареные каштаны напоминают картошку по вкусу, только сладкую и с ореховым привкусом. Их можно подавать с медом в качестве отличной закуски к вину.

Рецепт: Жареных каштанов - Закуски из овощей и грибов - Закуски - Готовить  легко!
Источник изображения: www.legkogotovit.com

Как выбирать каштаны

Съедобные каштаны имеют оболочку коричневого цвета с острым кончиком. Они плоские с одной стороны и округлые с другой. Ядра хорошего каштана блестящие.

Сырые каштаны могут храниться в холодном и темном месте до полугода. Жареные каштаны не рекомендуется хранить, так как они теряют вкусовую насыщенность после охлаждения.

Жареные каштаны часто продаются в Европе, их структура очень мягкая, так как используется рассеиватель огня, фактически над огнем на сковородке с отверстиями.

Теперь, следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные жареные каштаны на своей кухне и насладиться их уникальным вкусом и ароматом.

Что нам скажет Википедия?

Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Люди также спрашивают

Как долго надо жарить каштаны?

В один слой выложите в сковороду плоды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте каштаны 20 минут, периодически встряхивая. Выложите жареные каштаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и остудите. Остывшие плоды очистите, слегка надавливая на кожуру.


Когда готовы каштаны?

Традиционней всего каштаны зажарить, сделав надрез на кожуре, чтобы при нагревании они не взорвались. 15-20 минут на жаровне – и орехи готовы. Вареные каштаны станут отличным гарниром, легко войдут в состав соусов, салатов и даже пирогов.

Полный ответ на сайте vogue.ua


Можно ли жарить каштаны с улицы?

На даче можно приготовить жареные каштаны, как изящно выражались в старину, другим манером. Для этого, сделав крестообразный надрез на скорлупе каштанов, следует завернуть их по нескольку штук в фольгу, зарыть в горящие угли на 10 минут, очистить и съесть горячими.


Можно ли кушать жареные каштаны?

Жареные каштаны имеют специфический вкус, отдаленно напоминающий вкус непрожаренного в духовке картофеля с оттенком сырого ореха. Попробовать это блюдо определенно стоит. Обычно перед жаркой каштаны варят в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче.


Видео

Как Жарить Каштаны. Наши Секреты.

Как легко жарить каштаны.

Как пожарить каштаны. Простой рецепт.

Как готовить каштаны. Как жарить каштаны на сковороде.

Рецепт каштаны. Какие на вкус? Как жарить на сковородке в духовке супер ответ

Как Жарить Каштаны на Сковороде в Дома #каштаны #каштаныжарить

Как Жарить Каштаны Дома в Духовке Каштаны в Италии #castagne

Жарим каштаны быстро и просто