Почему везде добавляют пальмовое масло?

32

Узнайте, почему пальмовое масло добавляется во многие продукты и как это влияет на здоровье. Рекомендации и интересные факты о пальмовом масле.

Пальмовое масло – это продукт массового производства и коммерческого использования. Он выращивается в Юго-восточной Азии и во всем тропическом и субтропическом поясе. Это очень легкий в культивировании продукт, который дает очень бюджетные и стабильные жиры.

В настоящий шоколад пальмовое масло не добавляют. Для производства настоящего шоколада используют какао-масло холодного отжима. Это натуральный и очень дорогой продукт, потому что какао-бобы не производят масло в объеме, необходимом для изготовления шоколада. Какао-бобы очень ценны лауриновыми и олеиновыми кислотами. Добавление в продукт пальмового масла автоматически снижает количество других жиров, и таким образом происходит замещение дорогого ингредиента на дешевый, а это очень выгодно производителям.

Зачем в продукты добавляют пальмовое масло | НТВ: лучшее | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Удобство использования

Кроме того, с пальмовым маслом намного проще работать. Какао-масло требует специального оборудования и квалификации специалистов, чтобы его правильно темперировать и проводить с ним другие процедуры, иначе оно будет прогорклое и плохое.

Пальмовое масло - куда добавляют и чем опасно? Вред пальмового масла -  Чувашское республиканское отделение КПРФ
Источник изображения: kprf121.ru

Широкое применение

У пальмового масла нет никакой особой специфики. Его добавляют во многие продукты при жарке, при готовке во фритюре и в других ситуациях. Это позволяет значительно снижать себестоимость продуктов. Пальмовое масло негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, провоцирует возникновение атеросклероза. Его употребление после высокой термической обработки приводит к сахарному диабету, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Мы рекомендуем полностью исключить из своего рациона продукты с содержанием пальмового масла.

В то же время какао-масло холодного отжима имеет совершенно другую природу происхождения и не проходит термическую обработку, поэтому помогает очищать стенки сосудов и приводить в порядок ваше здоровье. Шоколад без пальмового масла – источник лучших питательных веществ, витаминов, микро и макроэлементов для полноценной ежедневной работы вашего организма.

Где купить шоколад без пальмового масла

В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы найдете огромное количество разных видов шоколада, приготовленного на основе натуральных какао-бобов и какао-масла. Добавьте в корзину лакомство на свой вкус прямо сейчас и насладитесь им уже очень скоро. Мы быстро доставляем коробочки счастья во все регионы России, а вы получаете неоценимую пользу для вашего организма и истинное гастрономическое наслаждение.

В последние годы российские молочники озаботились проблемой: с каждым годом в нашу страну ввозят все больше пальмового масла, а молочных продуктов, в которые его добавляют, уже составляет до 30% их отрасли. Пальмовое масло сильно удешевляет производство и продлевает срок хранения продукта, но оно вредно для здоровья.

Недавно производители молока и продуктов, сделанных из него, обратились с предложением к В.В.Путину: заставить производителей написать на упаковках продуктов «содержит пальмовое масло» или вовсе запретить его ввоз в нашу страну. Однако очень трудно «заставить» отказаться от получения огромных прибылей тех, кто уже нагрел руки на пальмовом масле и превратился за полгода в миллионера. Не зря в странах, которые торгуют пальмовое масло — Индонезии, Таиланде, Малайзии, Индии и Нигерии, говорят: выгоднее иметь плантацию масляничних пальм, чем нефтяную скважину.

Пальмовое масло: можно есть или нет? - KP.RU
Источник изображения: www.kp.ru

Широкое применение пальмового масла

Пальмовое масло обладает приятным ароматом и вкусом молочных сливок, благодаря чему оно способно значительно усилить вкус продуктов, в которые его добавляют. Кроме того, он существенно продлевает срок хранения и снижает себестоимость товара. Ясное дело, корпорации, получающие большие прибыли, продавая и используя «пальму», с каждым годом стараются увеличить доходы от бизнеса. Поэтому сегодня большая часть молочной продукции, продаваемой в наших магазинах, не имеет ничего общего с молоком.

Пальмовое масло в основном применяют как альтернативу молочному жиру. Больше всего его содержится в маргаринах, сливочном масле, сыре, сметане, твороге, мороженом, йогуртах, сгущенном молоке и сухих сливках. Кроме того, в целях улучшения вкуса и внешнего вида продукта, продления срока его хранения пальмовое масло добавляют в пирожные, торты, рулеты, кексы, крекеры, печенья, булочки, шоколадные конфеты, батончики, глазури и в сам шоколад. Незаменимым является пальмовое масло при приготовлении чипсов, картофеля фри, фаст-фуда, гамбургеров, чизбургеров и т.д.

Техрегламентом Таможенного союза использование чистого пальмового масла в пищевых продуктах на его территории официально запрещено. Разрешается добавлять в молочные продукты только «заменитель молочного жира» — пальмовое масло, приближенное по показателям к молочному жиру. Однако соблюдать этот регламент производителям невыгодно, ведь пальмовое масло стоит в 5 раз дешевле, чем молочный жир. Поэтому те, кто покупает дорогой заменитель растительного жира, жалуются, что им вместо него продают обычное пальмовое масло!

Презентация по химии "Пальмовое масло"
Источник изображения: infourok.ru

Интересные факты о пальмовом масле

Пальмовое масло – растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из кости этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Оба вида масла относятся к группе растительных масел тропического происхождения, так же как и кокосовое. Их производят в основном в Малайзии и Индонезии.

Пальмовое масло является самым распространенным видом пищевого масла в мире. Импорт пальмового масла вырос с 2007 года практически во всех странах. По данным Министерства сельского хозяйства США, уже в сезоне 2015/2016 мировые объемы производства пальмового масла превышали объемы производства иных растительных масел, и оно продолжает удерживать безоговорочное лидерство.

Первое документальное упоминание масла плодов пальмового дерева, датированное XV веком, принадлежит португальским путешественникам, побывавшим в Западной Африке. Родиной масличных пальм является Западная Африка, где до сих пор местные жители выращивают пальмы и получают масло традиционными методами.

Археологические доказательства потребления пальмового масла были найдены в середине XIX века в ходе раскопок в Абидосе, Египет. Археологи установили, что в одной из найденных амфор содержалось пальмовое масло: в сосуде был обнаружен маслянистый осадок от плода масличной пальмы. Так как пальмовое масло в Египте не производилось, был сделан вывод, что пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 3000 лет назад.

В 2005 году Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность в связи с ростом потребления пальмового масла, указав на его негативное влияние на здоровье. В настоящее время существует активная дискуссия о последствиях потребления пальмового масла и его применении в пищевой промышленности. Многие организации и эксперты рекомендуют ограничить или полностью исключить пальмовое масло из рациона питания.

Люди также спрашивают

Почему везде используют пальмовое масло?

Дешевое, поэтому добавляют везде. Масличная пальма в 4 раза урожайней других культур, при идентичных расходах на выращивание и переработку. Именно поэтому пальмоядровое масло самое дешевое. Им заменяют более дорогие животные жиры, удешевляя продукцию.

Полный ответ на сайте agropk.by


Почему нельзя есть продукты с пальмовым маслом?

Именно его используют в промышленных масштабах при производстве продуктов питания. При этом его регулярное употребление не приносит никакой пользы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень плохого холестерина в крови.

Полный ответ на сайте riavrn.ru


Почему говорят что пальмовое масло вредно?

Так ли вредно пальмовое масло на самом деле Главный его компонент — пальмитиновая кислота. Она повышает уровень холестерина в крови. И если в том же сливочном масле ее содержится 25% от массы продукта, в свином сале — 30%, то пальмовое масло почти наполовину состоит из этой кислоты — 44%.

Полный ответ на сайте v1.ru


Почему во все сладости добавляют пальмовое масло?

Частично гидрогенизированное пальмовое масло добавляют в продукты для экономии и увеличения срока годности: чаще в выпечку и сладости, а также в сандвичи, наггетсы и другие продукты быстрого приготовления.

Полный ответ на сайте vkusvill.ru


Видео

Пальмовое Масло почему везде? Что несет организму?

Пальмовое масло везде или как жить дальше??? #GA17

Пальмовое масло. Зачем нас травят?

Опасный ЯД Замедленного Действия! Паразит Современности! Пальмовое масло.

Можно ЛИ использовать в пищу Пальмовое Масло?

Пальмовое масло нам вредит. Спрятано во многих продуктах

Почему вредно пальмовое масло?

Вся правда о пальмовом масле Пальмовое масло - вред или польза Вся правда и мифы