Как правильно есть морского ежа с перепелиным яйцом?
Для правильного употребления морского ежа с перепелиным яйцом можно использовать несколько вариантов. Вариант первый - положить дольки оранжевых икринок на половинки вареных перепелиных яиц или ломтики огурца и употреблять как закуску. Этот вариант подойдет для перекуса или завтрака.
Вариант второй - приготовить оригинальный паштет из икры морских ежей, брынзы и моркови. Такой паштет можно нафаршировать яйцами или сладким перцем, получив отличную закуску для праздничного стола.
Морские ежи - настоящие долгожители, они доживают до 20-35 лет, что является редкостью для маленьких организмов. Во многих странах морской еж считается эликсиром молодости. Состав икры морского ежа впечатляет: она содержит почти все витамины, микро- и макроэлементы, такие как кальций, магний, калий, йод, фосфор, натрий, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также аминокислоты.
Мякоть морских ежей содержит всего 86 калорий, а икра - 104 калории. Гликемический индекс продукта составляет всего 15 единиц, что позволяет употреблять морского ежа даже при диабете.
Свежая икра морского ежа обладает нежным вкусом и напоминает мякоть спелой тропической папайи. В испанской кухне морской еж является традиционным блюдом, которое можно заказать в ресторанах как сырым или с минимальными изменениями от шеф-повара. В ресторанах высшей категории икра морского ежа может быть подана как часть самых изысканных блюд.
Икра морского ежа имеет множество полезных свойств, таких как сохранение молодости, активности и регенерации тканей организма. В ее составе содержатся йод, полиненасыщенные жирные аминокислоты, включая Омегу-3.