Как заливать пшено?

53

Пшенная каша на воде - простое и вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Узнайте секреты приготовления вкусной пшенной каши на воде. Пшено является полезным продуктом, богатым белком, фолиевой кислотой и витаминами группы В. Готовьте пшенную кашу с помощью наших рекомендаций. Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде - простое и вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Пшено является очень полезным продуктом, богатым белком, фолиевой кислотой, фосфором и витаминами группы В. Готовить пшенную кашу на воде очень просто и быстро. В этой статье я поделюсь несколькими секретами, которые помогут вам приготовить вкусную пшенную кашу.

Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta
Источник изображения: ne-dieta.ru

Сколько жидкости взять

Чтобы получить идеальную консистенцию пшенной каши, на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, можно взять 2 стакана жидкости, а для более густой каши - 4 стакана. Кашу также можно приготовить на молоке, что придаст ей более насыщенный вкус. Обычно молоко и воду смешивают в пропорции 2:1 или 1:1.

Жареная пшенная каша. Рецепт с фото
Источник изображения: www.gotovim.ru

Подготовка крупы

Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой, меняя воду несколько раз. Идеально, если вода станет прозрачной. Также рекомендуется обдать промытую крупу кипятком или залить горячей водой на 5-10 минут, чтобы избавиться от горчинки, которая может присутствовать в старом пшене.

Дополнительные ингредиенты

Для соленой каши на 1 стакан крупы добавьте примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши помимо соли понадобится примерно 1 столовая ложка сахара, но лучше ориентироваться на свой вкус. Также в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать ей ароматности и нежности.

Пшено для рыбалки : как и сколько варить, что добавлять
Источник изображения: yooou.ru

Приготовление на плите

Для готовки на плите необходимо всыпать пшено в кастрюлю и залить молоком или водой. Если используется смесь из молока и воды, то сначала влейте воду, а молоко добавьте позже. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться, и при необходимости можно добавить горячее молоко через 10-15 минут после начала варки. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Как правильно варить пшено: 7 рецептов пшенной каши
Источник изображения: lisa.ru

Приготовление в мультиварке

Для готовки в мультиварке выложите пшенку в чашу мультиварки и добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме "Крупа" или "Молочная каша" в течение 25-30 минут. Чтобы каша получилась гуще, можно оставить ее в режиме "Подогрев" на 10-15 минут или дольше.

Приготовление в микроволновке

Для готовки в микроволновке выложите крупу в подходящую для микроволновки ёмкость и добавьте половину жидкости. Готовьте на полной мощности 5 минут. Затем перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите еще 3-5 минут. Если каша получается слишком жидковатой, можно увеличить время приготовления на несколько минут. Оставьте кашу в микроволновке на 10 минут, чтобы она настоялась.

Пшенная каша: соотношение воды и крупы - как правильно варить - Агро-Альянс  | Мир Круп
Источник изображения: www.mir-krup.ru

Приготовление в духовке

Для готовки в духовке лучше использовать молоко. Выложите пшено в подходящую ёмкость и заливайте 3-4 стакана жидкости. Готовьте в духовке до образования аппетитной румяной корочки и ароматности, оставив на 1-2 недели для созревания.

Как приготовить пшено, чтобы оно не горчило | Сундучок Шефа | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Советы по приготовлению пшенной каши

Чтобы получить хорошо приготовленную пшенную кашу, рекомендуется использовать неэмалированную посуду или кастрюлю с двойным дном, накрывая крышкой. При промывке пшенки необходимо использовать теплую воду, пока она не станет прозрачной. Перед варкой можно слить первую воду с окисленным жиром и залить свежую воду или молоко. Варить кашу нужно в среднем около 25 минут, контролируя количество жидкости и добавляя при необходимости. Готовую кашу можно подавать в различных вариациях, добавляя овощи, фрукты или сухофрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

Что нам скажет Википедия?

Для производства чанга используют ячмень, пшено или рис. В охлаждённые отваренные зёрна или муку добавляют смесь из бактерий, дрожжей и плесневых грибов, затем массу укладывают в бамбуковую корзину и заворачивают в листья, оставив всю конструкцию на один или два дня в тёплом месте. Затем смесь перекладывается в керамический горшок, который закупоривается, преградив поступление кислорода. Брожение продолжается одну или две недели, после чего продукт оставляют созревать ещё на полгода.

Ферментированные зёрна кладут в бамбуковый сосуд, а затем заливают кипячёной водой. Напиток пьётся через специальную бамбуковую трубочку, полую с одной стороны и перфорированную с другой. Зерновая смесь обычно заваривается дважды, хотя вода может доливаться и чаще.

Люди также спрашивают

Как залить пшено?

Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать. Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).

Полный ответ на сайте www.russianfood.com


Какой водой заливать пшено при варке?

В идеале вода должна стать прозрачной. Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

Полный ответ на сайте lifehacker.ru


Как правильно запарить пшено?

Сколько варить пшено для рыбалки Пшено погружается в воду после того как она закипела. Через восемь минут после закипания, зерна пшена начинают размягчаться. Через пятнадцать минут, они почти полностью раскрываются, и пшено можно считать готовым.


Сколько лить воды на стакан пшена?

Сколько воды взять Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Полный ответ на сайте lifehacker.ru


Видео

Как сварить пшено, чтобы оно было рассыпчатым, вкусным и не горчило На гарнир пшено

пшённая каша на воде/как отварить рассыпчатое пшено/вкусно и быстро пошаговый рецепт...

КАША Пшенная Молочная. Как сварить кашу из пшена.

Пшенная Каша БЕЗ Горечи Мой Вкусный Рецепт на Воде и Молоке Как приготовить пшенную...

пшённая каша на воде ! как сварить рассыпчатое пшено / пошаговый рецепт приготовления

Как правильно варить пшенную кашу / Классический рецепт пшенной каши.

Секрет приготовления Вкусной Пшенной КАШИ или КАК Правильно варить КАШУ из Пшена на...

Как и сколько варить пшенную кашу. Приготовить, сварить, готовить просто!