Сколько запекать мясо при 180?

16.02.2024, 19:28 81

Сколько запекать мясо при температуре 180 градусов?

В духовке большой кусок свинины (700 грамм - 1 килограмм) можно запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов. Свиные отбивные, весом в 500 грамм, можно запекать при этой же температуре около полчаса. Если вы готовите большее количество мяса, увеличьте время приготовления пропорционально.

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке:

  • Свинина - 500 грамм
  • Чеснок - 4 зубца
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
  • Кардамон - 8 штук
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Горчица - 3-4 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки

Подготовка продуктов:

Подготовьте свинину, срежьте жир и плёнки, помойте и обсушите салфетками. Нарежьте свинину пластами толщиной полтора сантиметра и отбейте каждый пласт. Почистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте корицу, перец, кардамон, горчицу и перемешайте.

Как запечь свиные отбивные в духовке:

Выложите свинину в ёмкость для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте свиные отбивные примерно полчаса.

Приготовленное мясо должно быть сочным, но не сырым, и иметь внутри прозрачную жидкость. Проверьте готовность, надавив на мясо - если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо готово. Если жидкость мутноватая, продолжите запекание.

Удачного приготовления мяса в духовке!

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие черви лучше для разведения?

добавлено 29.03.2024, 09:30

Какие файлы нельзя архивировать?

добавлено 19.02.2024, 07:18

Кто правил после Карла 6?

добавлено 20.01.2024, 09:03

Где находятся самые большие вулканы?

добавлено 14.02.2024, 22:17

Что за люди скорпионы?

добавлено 24.03.2024, 10:58