Сколько запекать мясо при 180?
Сколько запекать мясо при температуре 180 градусов?
В духовке большой кусок свинины (700 грамм - 1 килограмм) можно запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов. Свиные отбивные, весом в 500 грамм, можно запекать при этой же температуре около полчаса. Если вы готовите большее количество мяса, увеличьте время приготовления пропорционально.
Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке:
- Свинина - 500 грамм
- Чеснок - 4 зубца
- Корица - 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
- Кардамон - 8 штук
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Горчица - 3-4 столовые ложки
- Соль - 2 чайные ложки
Подготовка продуктов:
Подготовьте свинину, срежьте жир и плёнки, помойте и обсушите салфетками. Нарежьте свинину пластами толщиной полтора сантиметра и отбейте каждый пласт. Почистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте корицу, перец, кардамон, горчицу и перемешайте.
Как запечь свиные отбивные в духовке:
Выложите свинину в ёмкость для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте свиные отбивные примерно полчаса.
Приготовленное мясо должно быть сочным, но не сырым, и иметь внутри прозрачную жидкость. Проверьте готовность, надавив на мясо - если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо готово. Если жидкость мутноватая, продолжите запекание.
Удачного приготовления мяса в духовке!