Горчица - универсальная приправа, которая добавляет остроту и вкус многим блюдам

58

Горчица - одна из любимых приправ, которая придает изюминку многим блюдам. Существует множество вариантов приготовления этого соуса, начиная от простых до экспериментальных, с добавлением меда, яблок и других ингредиентов. Узнайте секреты вкусной горчицы и попробуйте разные рецепты горчицы, от острой до сладкой. Приготовление домашней горчицы позволяет контролировать качество и ингредиенты, что делает ее более здоровой и вкусной.

Описание

Горчица - одна из любимых приправ, которая придает изюминку многим блюдам. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Особенно горчица хороша, когда она настаивается в теплом месте в течение нескольких часов. Рецепты горчицы могут быть разнообразными, начиная от простых до экспериментальных, с добавлением меда, яблок и других ингредиентов.

Домашняя горчица из горчичного порошка рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu
Источник изображения: 1000.menu

Секреты вкусной горчицы

  1. Используйте качественный горчичный порошок равномерного желтого цвета, чтобы обеспечить отличный результат.
  2. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду, так как вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.
Как приготовить горчицу дома. Рецепт в инфографике | РЕЦЕПТЫ | ИНФОГРАФИКА  | АиФ Волгоград
Источник изображения: vlg.aif.ru

Рецепты горчицы

1. Острая горчица

Для любителей горчицы, которая прошибает до слез.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. Насыпьте горчичный порошок в герметичный контейнер или банку.
  2. Добавьте воду и размешайте до однородной консистенции.
  3. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7-10 часов.
  4. Если хотите, чтобы горчица была очень острой, не сливайте жидкость, которая появится сверху. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо размешайте.
  5. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

2. Домашняя горчица на рассоле

Еще один вариант очень острой горчицы. Можно использовать огуречный, капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок
  • Сахар
  • Соль
  • Масло
  • Рассол (огуречный, капустный или помидорный)

Приготовление:

  1. Добавьте к горчичному порошку сахар, соль и масло.
  2. Влейте рассол и размешайте до однородной консистенции.
  3. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

3. Сладкая горчица с медом

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой, но всё же с пикантной остринкой.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок
  • Соль
  • Вода
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Масло

Приготовление:

  1. Всыпьте горчичный порошок в контейнер и добавьте соль.
  2. Постепенно введите воду, перемешивая, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавьте мед, лимонный сок и масло, и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки или двое.

4. Зернистая горчица

Эта горчица готовится из целых семян, что придает ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Семена горчицы
  • Сок
  • Уксус
  • Соль
  • Мед

Приготовление:

  1. Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.
  3. Добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите 3-4 минуты.
  5. Когда горчица остынет, добавьте мед, пробейте блендером, чтобы измельчить часть семян, и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.

5. Дижонская горчица

Эта вариация классической французской приправы отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок
  • Вино
  • Лук
  • Чеснок
  • Мед
  • Масло
  • Соль
  • Табаско

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения.
  2. Готовьте еще 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите.
  3. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
  4. Добавьте мед, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть.
  5. Выложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

Заключение

Горчица - универсальная приправа, которая добавляет остроту и вкус многим блюдам. Разнообразие рецептов горчицы позволяет каждому подобрать свой идеальный вариант в соответствии с предпочтениями. Приготовление домашней горчицы позволяет контролировать качество и ингредиенты, что делает ее более здоровой и вкусной.

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях - 8 пошаговых фото  в рецепте
Источник изображения: rutxt.ru

Что нам скажет Википедия?

Столовая горчица — приправа из семян растения горчицы белой (Sinapis alba), горчицы сарептской (Brassica juncea) и горчицы чёрной (Brassica nigra).

Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного.

Горчица отлично сочетается с мясными блюдами и сыром, её добавляют в салаты, бутерброды, гамбургеры и хот-доги. В качестве ингредиента горчица используется при приготовлении многих соусов, супов и маринадов. Горчица широко применяется во многих национальных кухнях.

Люди также спрашивают

Как делают горчицу?

Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов.


Как приготовить горчицу из горчичного порошка?

Приготовление Высыпь горчичные семена в блендер или кофемолку и измельчи их до состояния порошка.Пересыпь порошок в миску и добавь уксус, мед и соль. ... Добавь воды при необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию горчицы.Перелей готовую горчицу в банку с герметичной крышкой и храни в холодильнике.

Полный ответ на сайте vikna.tv


Что влияет на крепость горчицы?

Крепость горчицы зависит не от рассола, не от соли, а от сахара!

Полный ответ на сайте www.povarenok.ru


Что должно быть в составе горчицы?

Почти на 50% продукт состоит из горчичного масла, еще 2% приходится на эфирные масла, примерно 5% занимают азотистые вещества и пектины. Также в составе есть калиевая соль и гликозид синигрин, которые и виноваты в горьком вкусе порошка.


Видео

НУ Очень Острая Горчица!!! Супер Рецепт!!!!

Домашняя горчица на рассоле. Ох, и ядреная горчица.

Как сделать горчицу. Домашняя горчица. Рецепт горчицы. Приготовить легко!

Как приготовить горчицу из горчичного порошка Рецепт Мамины рецепты

Как сделать острую горчицу из горчичного порошка, рецепт домашней горчицы

Горчица домашняя из сухого горчичного порошка.

Самая вкусная домашняя, ароматная горчица. Как приготовить горчицу из горчичного порошка

Рецепт ядреной горчицы своими руками