История появления перепелиных яиц в питании

59

История появления перепелиных яиц в питании, их состав и польза для здоровья. Узнайте о рекомендациях по употреблению и противопоказаниях. Перепелиные яйца - идеальный продукт для детского прикорма и поддержания потенции. Добавьте их в свой рацион уже сегодня!

История появления перепелиных яиц в питании

Перепелиные яйца впервые были открыты и использованы в питании в Древнем Китае, когда начали одомашнивать перепелов. Позже подобная практика распространилась и в Японии. В этих азиатских странах перепелиные яйца были популярны и использовались в народной медицине благодаря их питательным и целебным свойствам. В России начали активно заниматься разведением перепелов только в 60-х годах прошлого века.

Перепелы в дикой природе обитают в Европе, Африке и Западной Азии. В России наибольшее количество перепелов можно встретить на востоке страны, в равнинных и горных районах.

Интересный факт: В Древнем Египте изображение перепеленка использовалось как иероглиф, обозначающий букву "в" или "у".

Перепелиные яйца: польза и вред, как правильно употреблять
Источник изображения: ria.ru

Состав и калорийность

Перепелиные яйца отличаются от куриных своим меньшим размером, около 4-5 раз, и формой, которая напоминает крупную ягоду винограда. Яйца привлекают внимание своим пятнистым окрасом. Продукт содержит богатый витаминно-минеральный состав, что делает его особенно популярным среди приверженцев правильного питания. Перепелиные яйца добавляются в салаты и используются для приготовления натуральных соусов, что делает блюда вкусными и полезными.

Перепелиные яйца богаты аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы A, B и PP. Они также содержат минералы, такие как кальций, магний, железо и фосфор. Эти и другие питательные вещества являются строительным материалом для роста и развития мышц человеческого тела.

Витаминный состав перепелиных яиц оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает память и защищает организм от воспалений и инфекций. Например, фермент лизоцим, содержащийся в перепелиных яйцах, обладает антибактериальными свойствами.

Перепелиные яйца — Википедия
Источник изображения: ru.wikipedia.org

Польза перепелиных яиц

Для здоровья детей

Перепелиные яйца редко вызывают аллергические реакции, поэтому они идеально подходят для детского прикорма. Рекомендуется давать детям от 1 года до 3 лет 2 яйца в день, детям старше 3 лет можно давать 3 яйца в день. Подросткам до 18 лет рекомендуется употреблять до 4 яиц в день.

Для мужчин

Регулярное употребление перепелиных яиц помогает нормализовать выработку тестостерона, что, в свою очередь, улучшает потенцию. Высокое содержание холестерина в яйцах перепела способствует синтезу тестостерона в организме мужчин. Кроме того, перепелиные яйца оказывают тонизирующий эффект, благоприятно влияющий на организм в целом.

Для женщин

Витамины группы B, содержащиеся в перепелиных яйцах, способствуют активации обменных процессов и улучшению пищеварения. Поэтому перепелиные яйца часто используются в качестве диетического продукта для снижения веса. Витамины A и E в перепелиных яйцах улучшают состояние кожи и ногтей, помогают предотвратить выпадение волос и их ломкость.

Вред и противопоказания

Перепелиные яйца в целом считаются безопасными и полезными продуктами. Однако, перепелиные яйца могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому людям с аллергией на яйца рекомендуется быть осторожными при их употреблении.

Также, не рекомендуется употреблять слишком большое количество перепелиных яиц в день, так как это может привести к избыточному потреблению холестерина.

Перепелиные яйца: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Источник изображения: www.kp.ru

Что нам скажет Википедия?

Немо́й пе́репел[1], или японский перепел[1] (лат. Coturnix japonica); некоторыми считается подвидом обыкновенного перепела — лат. Coturnix coturnix japonica[2]), — птица из трибы Coturnicini семейства фазановых (Phasianidae)[3]. Вид одомашнен человеком и разводится ради мяса и яиц; используется также как модельный организм в научно-исследовательских (лабораторных) целях[2].

Экстерьером и общим тоном окраски напоминает обыкновенного перепела (Coturnix coturnix), но отличается от него голосом (вместо боя издаёт негромкие жужжащие звуки), несколько меньшей величиной, а также ржаво-коричневой окраской горла у самцов.

Перелётная птица, размножающаяся в Маньчжурии, Приморье и северной Японии; зимующая в южной Японии, на Корейском полуострове и в южном Китае.

Основная статья: Породы перепелов

Немые перепела были одомашнены в Японии в конце XIX — начале XX века и являются основной птицей на перепелиных фермах. По другим сведениям[4], первыми перепелов одомашнили китайцы в IX веке.

В отличие от обыкновенных перепелов они менее драчливы и крикливы, поэтому лучше подходят для содержания в неволе. Существуют как яйценосные, так и мясные (бройлерные) породы перепелов. Самые крупные особи весят до 250 г, а яйценоскость от несушки может достигать 300 яиц в год.

Японский перепел является также одним из распространённых лабораторных объектов и используется для анализа мутационного процесса, характера наследования некоторых специфических признаков и др.[2] (см. ниже).

В работах по классической частной генетике японских перепелов принято считать, что их исходная разновидность несёт в своём генотипе аллели дикого типа. С применением гибридологического анализа выявлены гены окраски оперения и некоторых других дискретных морфологических признаков и определена генетическая структура некоторых перепелиных пород по этим локусам, в том числе[5][6].

У английских белых перепелов предположено также наличие неизвестных сцепленных с полом генов, что позволяет осуществлять в этой породе аутосексинг (колорсексинг) суточных птенцов по окраске пуха с точностью около 70 % [5][6].

Кариотип: 78 хромосом (2n)[7]. При дифференциальном окрашивании по Романовскому — Гимзе цитологических препаратов хромосом эстонских и японских перепелов у первых обнаружена дополнительная полоска в районе центромеры на 1-й хромосоме, что является отличительным цитогенетическим маркером, который можно использовать при различении двух пород[6].

Немой перепел является генетически наиболее изученным представителем трибы Coturnicini; ему принадлежит бо́льшая часть депонированных последовательностей по сравнению с другими видами трибы.

С целью обследования генетического разнообразия и филогенетического родства между породами и популяциями домашних перепелов проводят их генотипирование с помощью генетических маркеров — минисателлитов, или ДНК-фингерпринтов (VNTR[en]), и случайно амплифицируемой полиморфной ДНК (RAPD[en])[8][9].

Геном: 1,29—1,41 пг (C-value)[7].

В 2013 году было осуществлено геномное секвенирование немого перепела[10].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Люди также спрашивают

Сколько штук перепелиных яиц можно есть в день?

Детям до трех лет – два яйца, до 10 – три, потом – четыре. Взрослым людям – пять-шесть штук. Часто встречается информация, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде. Температура тела перепелок – 42 градуса, поэтому они не могут заболеть сальмонеллезом: микроорганизмы гибнут при такой температуре.

Полный ответ на сайте bonduelle.ru


В чем польза перепелиных яиц?

Для женщин Перепелиные яйца содержат железо и фолат — важнейшие питательные вещества для женщин в периоды менструации и беременности. Кроме того, яйца поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, поскольку содержат витамины и минералы, в том числе: витамины А, В1, В2 и В12, фосфор, калий, медь и кобальт.

Полный ответ на сайте www.sport-express.ru


Можно ли каждый день есть перепелиные яйца?

Считается, здоровым людям можно съедать 2–3 куриных яйца в день, каждое эквивалентно 3–4 перепелиным. При высоком уровне холестерина свою дневную норму все же лучше обсудить с врачом. А если вы аллергик, стоит учитывать, что на перепелиные яйца может быть реакция, особенно если она уже есть на куриный белок.

Полный ответ на сайте www.gastronom.ru


Как правильно есть перепелиные яйца?

Как правильно употреблять в пищу перепелиные яйца есть жареными;запекать;пить в сыром виде (именно в данном случае это не несет никакой опасности для организма);варить;мариновать.

Полный ответ на сайте goodkitchen.su


Видео

Перепелиные яйца | польза или вред для организма

О пользе перепелиных яиц. Как определить свежесть перепелиных яиц. Дневная норма яиц.

Перепелиные яйца [Как использовать]

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца: польза и вред для организма | Какие яйца полезнее: куриные или...

Вот почему, Перепелиные яйца — находка для слабых!

Маринованные перепелиные яйца

Вот что происходит с людьми, которые начинают есть перепелиные яйца