Как сделать сухое мясо сочным?

53

Узнайте эффективные способы приготовления сочного и нежного мяса. Используйте фрукты, японский метод маринования, газировку и научные приемы. Реанимируйте жесткое мясо и наслаждайтесь вкусом приготовленного блюда.

Совет №1: Польза фруктов

Один из способов сделать мясо более сочным и нежным - использовать фрукты. Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок, делая мясо гораздо нежнее. Этот прием основан на известном блюде "свинина с ананасами".

Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер
Источник изображения: lifehacker.ru

Совет №2: Родом из Японии

Еще один способ приготовления сочного мяса - использовать японский метод маринования. Приготовьте маринад из натертого лука, натертого яблока, оливкового масла и немного сакэ (или другого подходящего напитка). Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Таким образом вы получите нежный и ароматный продукт.

Сушеное мясо рецепт с видео - 1000.menu
Источник изображения: 1000.menu

Совет №3: Экспромт с газировкой

Интересный способ сделать мясо сочным - использовать газировку. Возьмите приготовленное для жарки мясо и погрузите его на 10 минут в емкость с кока-колой. Затем достаньте мясо, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. В результате получится восхитительный вкус, и этот рецепт подходит даже для толстых кусочков мяса.

Совет №4: С помощью науки

Мясо - белковый продукт, и чтобы сделать его более мягким, необходимо разрушить связи между отдельными белками. Один из способов - использовать кислоты. Выдержите мясо в лимонном соке в течение 30 минут, и оно станет гораздо мягче. Такой же эффект можно достичь, замочив мясо в уксусе на целую ночь.

Как приготовить сочное мясо - хитрый рецепт за 5 минут - Главред
Источник изображения: glavred.info

Какое мясо выбрать, чтобы блюдо было мягким?

Для приготовления сочного и нежного мяса рекомендуется выбирать свежее мясо, предпочтительно от молодых животных. Например, вместо говядины можно использовать телятину, которая обычно более нежная и вкусная после приготовления. Однако следует быть осторожными, чтобы не пересушить такое мясо. Если все же мясо получилось сухим, можно воспользоваться советами по его реанимации.

Как приготовить мясо мягким и сочным
Источник изображения: arborio.ru

Как восстановить жесткое мясо?

Если мясо получилось жестким, существуют несколько способов его сделать сочным и нежным.

Первый способ - использование водяной бани. Налейте немного воды в кастрюлю, положите пересушенное мясо в дуршлаг и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Держите мясо над паром в течение 10-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от степени жесткости мяса.

Если водяная баня не помогла, можно попробовать тушить мясо с солью, специями, сахаром и сливками. Добавьте небольшое количество сахара (половину чайной ложки) для придания мягкости. Сливки (полстакана) придадут блюду максимальную нежность и вкусность.

Не стоит отчаиваться, если мясо не получилось мягким и сочным с первого раза. Существует множество способов реанимировать пересушенное мясо и сделать его более приятным на вкус.

Как правильно готовить мясо?

Приготовление мяса также играет важную роль в его сочности и нежности.

Свежие стейки из мраморной говядины достаточно обжарить до аппетитной корочки. Время приготовления зависит от предпочтений - от кровавого до well done.

Для кусков свинины с большим количеством соединительной ткани необходима длительная термообработка, чтобы коллаген превратился в желатин и мясо размягчилось. При жарке важно не пережарить, чтобы избежать пересушенности.

Соление мяса также помогает размягчить его структуру. Мясо можно также мариновать с использованием кислых продуктов, таких как уксус, гранатовый сок, киви, кефир или вино.

4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
Источник изображения: www.povarenok.ru

Вывод

Приготовление сочного и нежного мяса требует некоторых усилий и знаний. Однако, с использованием описанных советов, можно значительно улучшить результат. Помните, что правильный выбор мяса, его маринование, использование фруктов и научные приемы могут сделать сухое мясо сочным и аппетитным. Экспериментируйте с различными способами и наслаждайтесь вкусом приготовленного мяса!

Как правильно приготовить мясо на гриле
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Люди также спрашивают

Как готовое сухое мясо сделать сочным?

Как размягчить готовое мясо Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. ... Жесткую приготовленную говядину можно повторно протушить в воде со сливками и маленькой щепоткой сахара.

Полный ответ на сайте www.unian.net


Как смягчить сухое жареное мясо?

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Полный ответ на сайте food.ru


Что делать если жареное мясо сухое?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса.

Полный ответ на сайте vk.com


Почему мясо получилось сухое?

Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.

Полный ответ на сайте yandex.ru


Видео

Секреты мяса или как размягчить мясо| Чтобы мясо было мягким и сочным

Как сделать мясо мягким и сочным полезные советы

Как сделать жесткое мясо мягким свиная лопатка . мясо в духовке целый поднос мяса...

ИЗ Сухого МЯСА Делаю Сочное #shorts

Лучше чем Шашлык ! За 10 минут ! Сочное МЯСО на сухой сковороде #220

Любое Жесткое мясо будет Мягким Нежным Тающим во рту, рецепт вкуснейшей подливы

Мясо тает во рту/ шашлык из свинины/ как сделать мясо мягким и сочным/ 100% сочный...

Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде.