Что делать если жареное мясо сухое?

37

Узнайте, как исправить сухое жареное мясо и приготовить вкусные мясные блюда. Нехитрые советы и рецепты для приготовления сочного и мягкого мяса.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки...

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом...

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом...

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткая говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также - "Как вкусно приготовить мясо"Размягчить мясо можно как до, так и после приготовления.

Даже у опытных кулинаров мясо может получиться твердым и резиновым после приготовления. Особенно часто такая проблема возникает у тех, кто использует домашнее мясо. Даже самую жесткую свинину можно превратить в роскошный и нежный деликатес, если знать несколько кулинарных хитростей.

Как размягчить сырое мясо

Как размягчить готовое мясо

Если мясо уже приготовлено, то сильнее прожарить его для размягчения не получится, ведь оно просто сгорит. В таком случае вас выручат следующие способы.

Вас также могут заинтересовать новости:Нередко случается, что приготовить мясо сочным и нежным с первого раза не получается. У каждой хозяйки может не хватить мастерства, времени, умения. Но не стоит отчаиваться. Есть несколько способов, которые позволят реанимировать пересушенное, жесткое мясо и сделать его более мягким, сочным и вкусным.

Какое мясо выбрать, чтобы блюдо из него было мягким

Для того чтобы мясо приготовилось и было сочным и нежным, вам необходимо брать только свежее мясо и желательно животных помоложе. К примеру, вместо говядины купите телятину. Такое мясо будет нежнее и вкуснее, после приготовления.

Но тут следует быть осторожными, ведь такое мясо еще легче пересушить. Если это все же произошло, то следуйте советам, изложенным ниже.

Что же делать с жестким мясом?

Прежде всего, воспользуйтесь водяной баней. В кастрюлю налейте немного воды, пересушенное мясо положите в дуршлаг и поставьте его в эту кастрюлю, а саму кастрюлю с водой – на огонь. Когда вода будет кипеть, держите мясо над паром в течение 10-20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время реанимации мяса зависит от его жесткости.

Если водяная баня не помогла, попробуйте сделать мясо сочным, протушив его с солью, специями, сахаром и сливками. Не пересластите блюдо, добавьте сахара всего половинку чайной ложки. Такое количество сахарного песка придаст мягкости даже старой пересушенной говядине. Максимальной нежности вашему блюду придадут сливки. Всего полстакана сливок обеспечат вам вкусный и сытный ужин.

Что делать, если приготовленное мясо получилось жестким: ну не выбрасывать  же: новости, мясо, блюдо, советы, помощь, приготовление еды, готовка,  кулинария
Источник изображения: www.belnovosti.by

Люди также спрашивают

Как смягчить сухое жареное мясо?

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Полный ответ на сайте food.ru


Как сделать уже готовое мясо мягким?

Как размягчить готовое мясо Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут - пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.

Полный ответ на сайте www.unian.net


Как размягчить сушеное мясо?

Лук – многие кладут его в шашлык, так мясо получается более нежным. Попробуйте не нарезать лук кольцами, а перекрутить через мясорубку, натереть на терке, нарезать очень мелко или просто выжать из него сок. Смешайте с мясом, выждите пару часов − и можете приступать к готовке.

Полный ответ на сайте vpravda.ru


Почему мясо получилось сухое?

Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.

Полный ответ на сайте yandex.ru


Видео

Делаем мягким сухое и жесткое мясо

Секреты мяса или как размягчить мясо| Чтобы мясо было мягким и сочным

Как Вкусно пожарить МЯСО без грамма жира на Сухой Сковороде

Любое Жесткое мясо будет Мягким Нежным Тающим во рту, рецепт вкуснейшей подливы

Как Пожарить МЯСО на сковороде, чтоб оно было Мягким, Сочным и Поджаристым одновременно!?

#мясо Жареное мясо | Жареная свинина | How to fry meat properly