Чем полезна Чайота?
Чайота, или мексиканский огурец, является полезным овощем, богатым аминокислотами, витаминами А, В и фолиевой кислотой, а также минеральными веществами, включая калий, фосфор, кальций и магний.
Мексиканский огурец чайот широко применяется в кулинарии и народной медицине. Он обладает противовоспалительными, мочегонными и потогонными свойствами, и его плоды, листья и корни используются при лечении атеросклероза, ожирения, язвенной болезни и других заболеваниях. Плоды чайота также рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, а клубни используют при простудных заболеваниях благодаря высокому содержанию витамина С.
Калорийность мексиканского огурца чайот составляет всего 19 килокалорий. Он обладает низким содержанием жиров и углеводов, но содержит достаточное количество белка.