Как облепиха влияет на кровь?
Облепиха имеет множество полезных свойств для сердечно-сосудистой системы. Ее препараты оказывают гипохолестеринемическое (снижение уровня холестерина), антиагрегационное (противостояние свертыванию крови), противовоспалительное и гипотензивное (снижение артериального давления) кардиопротективное воздействие.
Облепиха содержит витаминно-минеральный комплекс, который омолаживает организм, улучшает работу внутренних органов, делает кожу упругой и подтянутой, а также укрепляет иммунитет. Ягода богата антиоксидантами, которые помогают противостоять свободным радикалам и улучшают обмен веществ, а также служат профилактикой онкологических заболеваний.
Облепиху используют в фитотерапии, кулинарии, косметике и медицине. Она содержит витамины А, В1, В2, С, D, Е, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевую и органические кислоты, а также 20 минеральных элементов.
Фитотерапия с использованием облепихи помогает улучшить пищеварение, здоровье сердца и печени, а также лечить кожные заболевания. Облепиховое масло широко применяется в уходе за кожей, оно снимает раздражение, помогает в лечении акне и замедляет процесс старения.
Облепиха также ценится за свои уникальные качества, связанные с нормализацией важнейших физиологических процессов в организме. Из нее получают различные продукты, включая облепиховое масло и жом, которые содержат полезные элементы, витамины и аминокислоты, и могут использоваться как дополнительный источник питательных веществ.