Сколько времени варить пшеничную кашу на воде?
Для приготовления пшеничной каши на воде, вам потребуется предварительно промытая крупа. В кипящую подсоленную воду положите крупу и варите, помешивая, в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, поставьте ее на 40-50 минут для упревания под крышкой.
Пшеничную кашу можно варить на воде, молоке или их смеси. Если готовите кашу в качестве гарнира, рекомендуется использовать воду. Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Однако, если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, можно уменьшить количество жидкости до 2 стаканов.
Перед приготовлением крупу рекомендуется хорошо промыть под прохладной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Добавьте соль по вкусу, примерно половину чайной ложки на 1 стакан крупы, если готовите соленую кашу. Для сладкой каши, помимо соли, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара или регулировать его количество в зависимости от предпочтений.