Сколько раз в день ели древние римляне?
Древние римляне обычно ели три раза в день: завтрак, обед и ужин. Завтрак и обед были достаточно скромными, включая сухой хлеб и воду для бедняков, а для знати - хлеб с добавками, такими как сыр или рыба. Ужин был самым роскошным и продолжительным приемом пищи, начинался около 13:30 или 14:00 в зависимости от времени года и мог продолжаться до глубокой ночи.
Культура питания в Древнем Риме развивалась и менялась на протяжении всего периода его существования. Кулинарное искусство начало развиваться с III века до н.э. и было оказано влияние древнегреческой культуры. Под влиянием расширения империи, рецептуры древнеримской кухни и столовые традиции стали разнообразнее. Культура потребления пищи также различалась в зависимости от социального статуса человека.