Для чего едят фенхель?
Фенхель является богатым источником витамина С, витаминов группы В, каротина, витаминов Е и РР, а также ароматических масел. Он стимулирует обмен веществ и помогает снизить аппетит.
Фенхель также помогает в снижении веса при употреблении в виде чая из листьев или семян.
Фенхель содержит множество питательных веществ, включая анетол, одно из самых мощных средств против рака. Витамин С в фенхеле нейтрализует свободные радикалы и снижает воспаление, а пищевые волокна ограничивают рост уровня холестерина в крови.
Фенхель также содержит марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновую кислоту, витамин В6 и тиамин.
Масло семян фенхеля может быть эффективным и безопасным средством для лечения детских колик.
Фенхель отличается от укропа по вкусу и аромату. Вкус фенхеля пряный, терпкий и сладковатый, а его аромат напоминает анис.
Фенхель может быть использован в различных блюдах, как в виде нарезанного крупными четвертинками клубня, запеченного или наструганного для тушения или салата.
Фенхель популярен в Европе и может быть включен в повседневное меню.