В каком году появились консервы в России?
Консервы появились в России в 1821 году, когда о них узнали из журнала Русский архив. Русские предприниматели, однако, не рисковали открывать производство консервов в стране до 1870 года.
Консервы - это пищевые продукты, подвергнутые консервированию с целью длительного хранения. Они могут быть солеными, маринованными, копчеными, вареными или сушеными.
Консервы обычно упаковываются в герметичную тару, такую как жестяная консервная банка или стеклянная, и подвергаются стерилизации для длительного сохранения своих качеств.
История консервов в мире насчитывает более 200 лет. Первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте и датируются примерно 3 тысячами лет назад. В России же они стали широко известными после работы французского кондитера Николя Аппера, который предложил упаковывать продукты в стеклянную тару и проводить стерилизацию.