В каком году появились консервы в России?

19.01.2024, 00:51 38

Консервы появились в России в 1821 году, когда о них узнали из журнала Русский архив. Русские предприниматели, однако, не рисковали открывать производство консервов в стране до 1870 года.

Консервы - это пищевые продукты, подвергнутые консервированию с целью длительного хранения. Они могут быть солеными, маринованными, копчеными, вареными или сушеными.

Консервы обычно упаковываются в герметичную тару, такую как жестяная консервная банка или стеклянная, и подвергаются стерилизации для длительного сохранения своих качеств.

История консервов в мире насчитывает более 200 лет. Первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте и датируются примерно 3 тысячами лет назад. В России же они стали широко известными после работы французского кондитера Николя Аппера, который предложил упаковывать продукты в стеклянную тару и проводить стерилизацию.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько г в 1 кг?

добавлено 22.03.2024, 01:52

Для чего нужна вода в хозяйстве?

добавлено 21.03.2024, 11:39

Нужно ли бланшировать цветную капусту перед заморозкой?

добавлено 20.03.2024, 18:16

Почему так часто снится бывший?

добавлено 16.03.2024, 10:53

Что можно лечить бактериофагами?

добавлено 17.03.2024, 23:53