Универсальный овощ капуста позволяет готовить множество блюд, но сколько времени требуется для ее варки? В данной статье рассмотрены различные способы приготовления и рекомендованные временные интервалы. Узнайте, как правильно отваривать свежую капусту для голубцов, борща, салатов и других блюд. Приготовление капусты станет проще с нашими советами!
В русской кухне капусту ценят очень высоко, и не зря. Универсальный овощ сочетается с любым видом мяса, рыбой, грибами, птицей, овощами, бобовыми, крупами. Это позволяет использовать капусту для приготовления легких салатов и закусок, супов, рагу, выпечки. Но сколько времени нужно варить свежую капусту в борще, щах или для приготовления голубцов? Таблица, подготовленная редакцией «Едим Дома», поможет ответить на этот вопрос.
Сколько времени варить капусту
Не стоит покупать в магазине заранее нашинкованную капусту. Нарезанный овощ содержит меньше витамина С, более сухой. Возьмите целый плотный кочан, которого хватит сразу на несколько блюд. Перед приготовлением снимите с капусты внешние подвядшие листы и тщательно помойте овощ под проточной водой.
Интервалы даны для свежей нашинкованной капусты.
Чем моложе кочан, тем меньше ему понадобится времени для варки. И наоборот: зрелый овощ нуждается в более долгой термической обработке. Также время приготовления зависит от личных предпочтений. Если вы любите, чтобы овощ оставался хрустящим, тогда его лучше недоваривать.
Сколько варить кочан капусты для голубцов?
Чтобы листья легко отделялись, поместите кочан целиком в кипящую воду на 2 минуты. После этого ставшие мягкими наружные листики аккуратно снимите вилкой. Далее снова поместите овощ в кипящую воду на 2 минуты, снимите очередной слой. Повторяйте, пока не наберете нужное количество листьев для голубцов.
Сколько варить свежую капусту до готовности разными способами
Чтобы сварить белокочанную капусту в микроволновке, заверните ее в чистый полиэтиленовый пакет. Установите максимальную мощность и время приготовления. После этого дайте сварившемуся кочану остыть при комнатной температуре и отделите от него листья.
Для борща и щей можно выбрать зрелую капусту. А для салата и супа-пюре лучше взять молодую. Если вы варите замороженную капусту, на это понадобится 25–30 минут.
Варить квашеную капусту в щах нужно не более 10 минут, так она сохранит максимум витаминов.
Капуста в различных её вариантах приготовления — один из самых популярных овощей в нашем меню. Сегодня мы разберёмся, как и сколько времени её нужно варить. Но в случае «до готовности» тоже может быть очень разным в зависимости от того, какая нам нужна консистенция. То, насколько варёные листья капусты будут хрустящими или мягкими, напрямую зависит от времени её термической обработки.
Также нам следует учитывать, что разные сорта и виды капусты имеют различную плотность листа. Это значит, что и время варки будет для них разное. К примеру, савойская капуста сварится немного быстрее, чем привычная нам белокочанная. И молодая свежая белокочанная приготовится раньше, чем её «старая» версия.
Как и в случае с другими овощами, сроки приготовления зависят от размера продукта. Целый кочан капусты будет вариться или запекаться гораздо дольше, чем ломтики. Тонко нашинкованная капуста сварится быстрее всех предыдущих вариантов.
Стоит учитывать, какой результат от варёной капусты нам нужно достичь. Даже в борще или супе каждый любит капусту с разной степенью твёрдости или мягкости. Если вы готовите листья капусты для голубцов, то можно немного «не доварить» овощи, так их удобнее будет использовать.
Во время приготовления можно добавить в воду немного специй, чёрного перца или лавровый лист, но это не строго. В процессе варки следите за степенью готовности капусты.
Надеемся, что сегодняшний материал был вам интересен и полезен. Оставляйте в комментариях под текстом отзывы или вопросы по теме. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Сколько времени варить свежую капусту
Белокочанная капуста — овощ, имеющий в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Если вы заметили, что стали быстро утомляться, не можете сосредоточиться, утренняя свежесть теряется уже к обеду, если вы быстро зябнете и если вы очень быстро простываете при незначительном снижении температуры, то это явный признак того, что организму не хватает витамина С.
И сырая, и квашенная капуста, и та, которая прошла тепловую обработку, способна возместить нехватку витамина С, если вы будете употреблять блюда из капусты каждый день.
Капуста — отличный жиросжигатель. Её рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Из капусты готовят салаты, начинки для пирогов, рулетов, вареников, блинов. Часто для этого капусту надо отварить. Есть несколько способов как это можно сделать легко и правильно.
Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная