Настилка на водке - быстрые рецепты

61

Познайте мир настоек на водке с нашими быстрыми рецептами. Ореховка, черносливовая, лимонная, медовуха и хреновуха - разнообразьте свой стол и насладитесь уникальными ароматами и вкусами. Приготовление настоек на водке еще никогда не было таким простым!

Настилка — алкогольный напиток, изготавливаемый путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.

Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с  ягодами, орехами, травами — читать на Gastronom.ru
Источник изображения: www.gastronom.ru

5 быстрых настоек на водке

Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спиртном и пьются легче, и позволяют разнообразить застолье. Благо у владельцев самогонных аппаратов нет недостатка в сырье для экспериментов. Когда хочется быстро сделать какой-то необычный напиток к столу, на помощь придут экспресс-рецепты домашних настоек.

Ореховка

Настойка готовится из любых видов орехов, хоть их кедровых, хоть их фундука. Главный критерий выбора сырья - наличие скорлупок, придающих цвет готовому напитку.

Ингредиенты:
Орехи Водка Сахар
500 г 500 мл 200 г

Процесс приготовления:

  1. Орехи разломать, аккуратно удалить ядро.
  2. Орехи поместить в бутылку.
  3. Добавить водку и сахар.
  4. Закрыть бутылку крышкой и оставить настаиваться на протяжении 3-4 недель.
  5. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки.

Настойка из орехов на водке может использоваться как лекарственное средство при анемии, а если она приготовлена на грецких орехах, то поможет при проблемах со щитовидной железой.

Черносливовая

Сушеная слива - настоящая сокровищница микроэлементов, а при настаивании вся ее польза передается алкоголю.

Ингредиенты:
Чернослив Водка Сахар
500 г 500 мл 150 г

Процесс приготовления:

  1. Чернослив поместить в бутылку.
  2. Добавить водку и сахар.
  3. Закрыть бутылку крышкой и оставить настаиваться на протяжении 2-3 недель.
  4. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки.

Черносливовая настойка при умеренном употреблении не вызывает похмелья и приносит пользу организму.

Лимонная

Цедру и сок лимона активно используют для балансировки вкуса алкогольных напитков, особенно если в основе лежит самогон. Настойка лимонная на водке - прекрасное средство для укрепления иммунитета в межсезонный разгул вирусов.

Ингредиенты:
Лимоны Водка Сахар
5 шт 500 мл 200 г

Процесс приготовления:

  1. Лимоны вымыть и очистить цедру.
  2. Цедру и сок лимонов поместить в бутылку.
  3. Добавить водку и сахар.
  4. Закрыть бутылку крышкой и оставить настаиваться на протяжении 2-3 недель.
  5. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки.

Лимонная настойка на водке прекрасно пьется и очень нравится дамам. Вкуса спирта практически не ощущается.

Медовуха

Один из рецептов, про которые говорят: "проще просто некуда". Справится даже новичок.

Ингредиенты:
Мед Вода Дрожжи Лимонная кислота Водка
1 кг 5 л 15 г 5 г 500 мл

Процесс приготовления:

  1. Мед развести в тёплой воде.
  2. Добавить дрожжи и лимонную кислоту.
  3. Оставить настаиваться на протяжении 7-10 дней.
  4. После настаивания добавить водку и перемешать.
  5. Оставить настойку на неделю для дальнейшего настаивания.
  6. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки.

Медовые настойки на водке получаются мягкими и ароматными. Их приятно пить, особенно в холода.

Хреновуха

Самая быстрая и забористая из нашего обзора - настойка на корне хрена.

Ингредиенты:
Хрен Водка Сахар
200 г 500 мл 100 г

Процесс приготовления:

  1. Хрен очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Хрен поместить в бутылку.
  3. Добавить водку и сахар.
  4. Закрыть бутылку крышкой и оставить настаиваться на протяжении 1-2 недель.
  5. После настаивания настойку процедить и разлить в бутылки.

Хреновуха - отлично дополнит горячие мясные блюда, поможет быстро согреться и выздороветь, когда простыли.

Всего пять простых экспресс-рецептов, но они помогут существенно разнообразить праздничное застолье и удивят гостей.

Как готовить настойки дома. НАСТОЯТелЬно рекомендуем.. Самогонные аппараты  и дистилляторы
Источник изображения: domperegon.com

Что нам скажет Википедия?

Настойка — алкогольный напиток, изготавливаемый путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.

Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C [источник не указан 211 дней]. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

Видео

рецепт настойки на водке, "Московская"

3 Настойки на Водке.🍷 Просто и дешево. Клюква, смородна, апельсин. Супер вкусные...

Настойка из гречки на водке (самогоне, спирте) с медом - простой рецепт

(18+) Настойка из Клубники на Водке, Ароматная и Вкусненькая

Домашняя лимонная водка (настойка) - простой рецепт

Настойка Охотничья, на водке

(18+) Финиковая Настойка на Водке, Почти как Трёхзвёздочный Коньяк, Если не Лучше.

Настойка графа Орлова на самогоне (водке) - классический рецепт