Узнайте, как правильно ставить решетку в мясорубку для получения идеально измельченного мяса. Подробные инструкции по сборке и использованию электрической мясорубки.
Cодержание
Нож легко вставляется в электрическую мясорубку и плоской, и рельефной стороной. Если расположить его неправильно, лезвие не будет измельчать мясо. Как же собрать электроприбор?
Устройство прибора
Прежде чем собирать мясорубку, разберёмся с её устройством. Как правило, она состоит из следующих узлов:
- Включатель;
- Корпус;
- Фиксатор рабочего блока;
- Место крепления рабочего блока;
- Толкатель;
- Лоток для мяса;
- Съёмный рабочий блок;
- Шнековый вал;
- Нож;
- Решётка;
- Прижимная гайка.
В комплекте могут быть насадки для колбас и кеббе (на фото они отмечены числами 12 и 13), овощерезка и соковыжималка.
Как поставить нож?
Он ставится на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу (к решётке). А теперь о том, как собрать электрическую мясорубку целиком:
- Присоедините съёмный рабочий блок к корпусу устройства: поместите его в паз и поверните до характерного щелка.
- Вставьте внутрь шнековый вал. Если он будет присоединён неплотно, мотор не сможет вращать шнек.
- Наденьте нож режущей кромкой наружу.
- Поставьте решётку и зафиксируйте прижимной гайкой.
- Установите лоток для мяса.
Всё готово, можно приступать к приготовлению фарша!
См. также
Какие бывают мясорубки
Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.
Механическая мясорубка
Отличительной особенностью механической мясорубки можно назвать:
- Ручное управление;
- Простота и надежность;
- Не требует электроснабжения;
- Подходит для небольших объемов переработки продуктов.
Электрическая мясорубка
В отличие от механического устройства мясорубку электрическую отличает ряд преимуществ:
- Удобство использования;
- Высокая производительность;
- Возможность автоматической работы;
- Различные функции и насадки;
- Подходит для больших объемов переработки продуктов.
Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.
Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.
По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).
Порядок сборки электромясорубки
Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).
Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.
Алгоритм работы:
- Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии и блюда будут испорчены.
- Хорошим правилом является надевание ножа на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу, в сторону решетки.
- Чтобы собрать электрическую мясорубку целиком, выполните следующие шаги:
- Присоедините съёмный рабочий блок к корпусу устройства: поместите его в паз и поверните до характерного щелка.
- Вставьте внутрь шнековый вал. Если он будет присоединён неплотно, мотор не сможет вращать шнек.
- Наденьте нож режущей кромкой наружу.
- Поставьте решётку и зафиксируйте прижимной гайкой.
- Установите лоток для мяса.
Теперь вы готовы использовать мясорубку для приготовления вкусного фарша и других блюд из мясных продуктов!