Как правильно ставить решётку в мясорубку?

65

Узнайте, как правильно ставить решетку в мясорубку для получения идеально измельченного мяса. Подробные инструкции по сборке и использованию электрической мясорубки.

Нож легко вставляется в электрическую мясорубку и плоской, и рельефной стороной. Если расположить его неправильно, лезвие не будет измельчать мясо. Как же собрать электроприбор?

Как правильно установить решетку на мясорубку, чтобы нож не тупился |  Генератор идей | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Устройство прибора

Прежде чем собирать мясорубку, разберёмся с её устройством. Как правило, она состоит из следующих узлов:

  1. Включатель;
  2. Корпус;
  3. Фиксатор рабочего блока;
  4. Место крепления рабочего блока;
  5. Толкатель;
  6. Лоток для мяса;
  7. Съёмный рабочий блок;
  8. Шнековый вал;
  9. Нож;
  10. Решётка;
  11. Прижимная гайка.

В комплекте могут быть насадки для колбас и кеббе (на фото они отмечены числами 12 и 13), овощерезка и соковыжималка.

Как правильно установить решетку на мясорубку, чтобы нож не тупился |  Генератор идей | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Как поставить нож?

Он ставится на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу (к решётке). А теперь о том, как собрать электрическую мясорубку целиком:

  1. Присоедините съёмный рабочий блок к корпусу устройства: поместите его в паз и поверните до характерного щелка.
  2. Вставьте внутрь шнековый вал. Если он будет присоединён неплотно, мотор не сможет вращать шнек.
  3. Наденьте нож режущей кромкой наружу.
  4. Поставьте решётку и зафиксируйте прижимной гайкой.
  5. Установите лоток для мяса.

Всё готово, можно приступать к приготовлению фарша!

Какие бывают мясорубки

Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.

Механическая мясорубка

Отличительной особенностью механической мясорубки можно назвать:

  • Ручное управление;
  • Простота и надежность;
  • Не требует электроснабжения;
  • Подходит для небольших объемов переработки продуктов.

Электрическая мясорубка

В отличие от механического устройства мясорубку электрическую отличает ряд преимуществ:

  • Удобство использования;
  • Высокая производительность;
  • Возможность автоматической работы;
  • Различные функции и насадки;
  • Подходит для больших объемов переработки продуктов.

Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.

Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.

По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).

Как вставить нож в ручную мясорубку?
Источник изображения: gae4ka.by

Порядок сборки электромясорубки

Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).

Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.

Алгоритм работы:

  1. Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии и блюда будут испорчены.
  2. Хорошим правилом является надевание ножа на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу, в сторону решетки.
  3. Чтобы собрать электрическую мясорубку целиком, выполните следующие шаги:
  1. Присоедините съёмный рабочий блок к корпусу устройства: поместите его в паз и поверните до характерного щелка.
  2. Вставьте внутрь шнековый вал. Если он будет присоединён неплотно, мотор не сможет вращать шнек.
  3. Наденьте нож режущей кромкой наружу.
  4. Поставьте решётку и зафиксируйте прижимной гайкой.
  5. Установите лоток для мяса.

Теперь вы готовы использовать мясорубку для приготовления вкусного фарша и других блюд из мясных продуктов!

Как правильно установить решетку на мясорубку, чтобы нож не тупился |  Генератор идей | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Люди также спрашивают

Что нельзя крутить в Электромясорубке?

Что можно и что нельзя перемалывать в мясорубке?

Полный ответ на сайте polaris.ru


Как правильно поставить лезвие в мясорубку?

Как поставить нож? Он ставится на тонкий конец шнекового вала плоской стороной наружу (к решётке).

Полный ответ на сайте polaris.ru


Для чего нужна Подрезная решетка в мясорубке?

Решетка на мясорубку применяется для приготовления фарша для колбасы, мант. Изготовлена из высокопрочной стали с пищевым допуском.

Полный ответ на сайте www.ozon.ru


Как вставить шнек в мясорубку?

Полный ответ на сайте m.youtube.com


Видео

Как собрать мясорубку из СССР правильно.

Как Правильно Собрать Мясорубку, Простая сборка Мясорубки

Как Собрать Ручную Мясорубку Или СССР Мясорубку

Как собрать мясорубку и правильно вставить в нее нож?

Заточка ножа и решетки на мясорубку

Правильная установка ножа и особенности ножей и решеток

Как собрать мясорубку

Сборка ножей и решеток в мясорубке системы Unger