Как правильно кушать пепино?

62

Узнайте, как правильно кушать пепино и наслаждаться его вкусом и ароматом. Узнайте о полезных свойствах пепино и различных способах его употребления в свежем виде, в салатах и десертах. Пепино – экзотический фрукт, достойный вашего внимания.

Что такое фрукт пепино

Пепино или дынная груша – экзотический фрукт родом из Южной Америки. Первое его описание встречается в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона, написанной еще в 1553 году. В ней автор упоминает о своеобразных плодах, называемых огурцами, – очень вкусных и ароматных.

Плоды пепино внешне мало похожи на огурцы: они имеют округлую, яйцевидную, грушевидную или приплюснутую форму и тонкую кожицу кремового, бледно-желтого, зеленоватого или лимонного оттенка. Их мякоть сочная и сахарная, по вкусу отдаленно напоминающая настоящую дыню или манго (за это фрукт получил еще одно название – манговый огурец).

Пепино: особенности выращивания и размножения — Ботаничка
Источник изображения: www.botanichka.ru

Где и как растет пепино

Дынная груша широко распространена на территории Перу, Чили и других стран южноамериканского континента. В диком виде растение также встречается в Новой Зеландии.

Пепино представляет собой многолетний вечнозеленый кустарник с полуодревесневшими ветвями и узкими ярко-зелеными листьями овальной формы. Куст пепино в природе может достигать высоты 1,5-2 метров. Цветет растение мелкими белыми цветами, похожими на цветы картофеля или болгарского перца. Вместо них в период плодоношения на кустах появляются плоды, которые выглядят как некрупные дыни, однотонные или в тонкую фиолетовую полоску.

Растение довольно успешно культивируется и в России. Для выращивания на территориях с умеренным и холодным климатом даже выведены специальные сорта, наиболее популярные из них – Консуэло и Рамзес. Пепино можно даже вырастить на подоконнике: уход за ним требуется почти такой же, как и за другими овощами, растущими в комнатных условиях. Главные требования культуры – высокая влажность воздуха (не менее 80%) и хороший питательный грунт.

Что такое пепино - какой у него вкус и как его можно есть | О Еде и не  только✌ | Дзен
Источник изображения: dzen.ru

Состав и калорийность дынной груши

В мякоти плодов содержатся следующие полезные для организма человека вещества:

  • Витамин C;
  • Витамин A;
  • Бетакаротин;
  • Фолиевая кислота;
  • Калий;
  • Магний;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Диетические волокна;
  • Антиоксиданты.

За счет того, что в мякоти содержится довольно много сахаров, плоды имеют высокую по сравнению с другими фруктами калорийность – около 80 ккал на 100 г съедобной части.

Как правильно кушать пепино

Пепино можно употреблять в свежем виде или добавлять в различные салаты и десерты. Его сладковатый и сочный вкус будет отлично сочетаться с другими фруктами, овощами и зеленью.

Перед употреблением пепино рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и удалить кожицу, если она плотная или имеет неприятный привкус.

Пепино можно нарезать на дольки или кубики и добавить в салат из свежих овощей. Он также отлично сочетается с авокадо, манго и киви.

Если вы предпочитаете сладкие десерты, то пепино можно использовать для приготовления фруктового салата, смузи или мороженого.

Помимо своего вкуса, пепино также может быть использован как декоративный элемент при подаче блюд. Его красивая внешность добавит эстетическое удовольствие к вашему приему пищи.

Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали | STENA.ee
Источник изображения: www.stena.ee

Заключение

Пепино – экзотический фрукт с вкусом, напоминающим дыню и манго. Он богат полезными веществами и имеет высокую калорийность. Пепино можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать при приготовлении десертов. Независимо от способа употребления, пепино обязательно порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.

ПЕПИНО или сладкий сон о дынной груше
Источник изображения: tasha-jardinier.livejournal.com

Люди также спрашивают

Как правильно есть фрукт пепино?

Как есть пепино? Употребляют пепино сырыми на десерт, предварительно сняв тонкую кожицу, так как она неприятна на вкус. В сердцевине плода находится небольшое количество семян, которые легко извлекаются, но некоторые предпочитают съедать и их.


Чем полезен пепино?

Пепино содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Пепино – водянистая и питательная груша, которая помогала людям перейти пустыню, утоляя жажду, содержит клетчатку, органические кислоты, железо, йод, калий, медь, магний. В составе пепино содержатся необходимые для человека витамины А, В, С, К, РР.


Что за овощ пепино?

Пепино – это экзотический фрукт, дошедший до наших широт из южного полушария. Популярным его назвать нельзя, так как в продаже встречается он редко, о чем жалеют те, кто успел его попробовать. Другие названия. Пепино также называют дынной грушей, грушевой дыней, сладким огурцом, перуанским огурцом, кечуа, аймарой.

Полный ответ на сайте fruit-time.ua


Как хранить пепино?

Так как плоды очень нежные, собирать их нужно аккуратно, сразу заворачивая в упаковочную бумагу. Плодоножку лучше не отделять, чтобы не повредить плоды. Зрелые неповрежденные плоды могут храниться при температуре 4-5 С до полутора месяцев, а у сорта Консуэло — до 2 месяцев.

Полный ответ на сайте www.5-nt.ru


Видео

Сбор урожая пепино.

Что за фрукт такой - дынная груша. пепино

Пепино - экзотический фрукт; польза и вред.

Пепино. (дынная груша). Вкус пепино

Турция Пепино Что это Дегустация экзотики Pepino Дынная груша

Экзотика в нашем саду. Пепино.

Уход за пепино

Чудо фрукт Пепино