Чем полезен бульон из перепелов?
Бульон из перепелов имеет множество полезных свойств для организма. Он нормализует перистальтику кишечника, повышает концентрацию внимания и стабилизирует нервную систему.
Перепелиный бульон рекомендуется использовать в питании, однако при индивидуальной непереносимости следует воздержаться от его употребления.
Мясо перепелов является надежным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также богато незаменимыми аминокислотами, омега-6, цинком, хромом, железом, фосфором и калием. Особенно выделяется высоким содержанием кобальта.
Благодаря своему составу, перепелиное мясо способствует нормализации работы ЖКТ, не перегружает поджелудочную железу и может быть отличным вариантом для правильного ужина при здоровом образе жизни.
Витамин D, присутствующий в перепелином мясе, в комплексе с витаминами группы В, помогает защитить детей от развития рахита. Витамины группы РР, содержащиеся в мясе перепелов, являются профилактикой от подагры.
Специалисты считают, что перепелки гораздо полезнее куриного мяса, их употребление не имеет противопоказаний и безопасно даже для детей младшего возраста, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.