Кому полезна рябина?
17.03.2024, 11:46
82
Рябина – привычное растение, ярко-красные ягоды которого ассоциируются с осенним временем и сбором урожая. Плоды рябины используются в кулинарии и народной медицине. Она может быть полезна для лечения диабета, артрита, дизентерии, астении, анемии и заболеваний печени. Рябина помогает вывести вредные вещества из организма и является вяжущим средством.
- Рябина содержит витамины C, E, K, каротиноиды и флавоноиды, а также антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от свободных радикалов.
- Калорийность рябины на 100 г продукта составляет 50 ккал. В ней содержится 1,5 г белка, 0,1 г жира и 10,9 г углеводов.
Рябина может быть полезна для поддержания организма и может стать отличным дополнением к рациону. Ее применение рекомендуется при различных заболеваниях, а также для вывода вредных веществ из организма.
