Какие каштаны считаются съедобными?
Съедобные каштаны отличаются от несъедобных конских каштанов по нескольким признакам. Съедобные каштаны покрыты острыми колючками, как у ежика, и имеют острый кончик на орехе. Кожура у них бугристая. Несъедобные конские каштаны, напротив, имеют гладкую и округлую кожуру, покрытую толстыми шипами.
Съедобные каштаны, растущие в Европе, Америке и Японии, в России не распространены, их мало выращивают и редко готовят. Они могут быть использованы для жарки на огне, приготовления супов и даже десертов.
Каштаны имеют древнюю историю и родом из Средиземноморья. Они относятся к роду деревьев семейства буковых и появились на земле несколько тысячелетий назад. Греческое научное название "Castanea" означает "сладкий каштан" и свидетельствует о его греческом происхождении. В древние времена каштаны считались лакомством, и вокруг первого каштанового дерева даже возник город Кастанея.
Розовый каштан, также известный как "мясо-красный", является гибридом белого каштана и каштана павии. Внешне он похож на белый каштан, но имеет розовый цвет. Различия между ними заключаются в цвете и незначительных отличиях в листьях и высоте дерева.