Для чего пьют курильский чай?
Курильский чай является фиточаем, который рекомендуется употреблять для профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он помогает нормализовать микрофлору кишечника и обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, желчегонным и седативным действиями.
Курильский чай известен своими полезными свойствами, которые использовались еще с древних времен. Хотя официальная медицина не использует его в лекарственных целях, многие верят в его целебную силу. Это растение, известное также как лапчатка или пятилистник, растет на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе, Урале и в Прибалтике.
Курильский чай имеет лечебные свойства и применяется в традиционной медицине разных регионов. Жители Забайкалья и Камчатки употребляют настой ветвей этого чая при болях и рези в животе. В тибетской медицине используют его как отхаркивающее средство при крупозной пневмонии. Настой корней применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе легких и диарее. В монгольской медицине используют водный настой листьев и цветов для остановки кровотечений.