Какой вкус у морского ежа?
Морской ёж - экзотический деликатес с выраженным и специфическим вкусом. Он может напоминать устрицы с мясными нотками или сладковатый гребешок с привкусом спелой папайи.
Икра морских ежей является признанным "суперфудом", богатым йодом, аминокислотами и полиненасыщенными жирами. Она также содержит лецитин, который благотворно влияет на функции головного мозга и печени, а также помогает снизить уровень холестерина и выводит токсины из организма.
Морской еж рекомендуется употреблять тем, кто не страдает аллергией на морепродукты. Детям, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления из-за возможной аллергической реакции.
Икру морского ежа можно приобрести в местах, где есть чистое море. При покупке следует предпочтение отдавать живым особям. Ежей рекомендуется вскрывать ножницами и промывать проточной водой.
Отзывы о вкусе икры морского ежа могут различаться. Некоторые описывают ее как чайную ложку съедобного продукта, а другие сравнивают ее с столовой ложкой. В регионах, удаленных от моря, можно встретить замороженный продукт, который подают с добавлением лимонного сока.