Чем питались викинги в море?
Викинги во время своих морских походов питались разнообразной пищей, приспосабливаясь к условиям и ресурсам, которые предлагало Балтийское море и Атлантический океан. Одним из основных продуктов питания для них была рыба. Они активно ловили макрель, пикшу и треску в этих водах. Также, в реках они употребляли моллюсков и лосося.
В дополнение к рыбе, викинги не пренебрегали другими морскими животными. Они умели охотиться на тюленей и морских свиней, используя их мясо и другие полезные части животных. Однако, викинги обычно сушили и коптили мясо этих животных, чтобы обеспечить его сохранность на протяжении длительных морских путешествий. В крайних северных регионах они также замораживали мясо, чтобы оно дольше сохраняло свои питательные свойства.