Кому нельзя брокколи и цветную капусту?
Брокколи и цветная капуста нельзя потреблять людям, страдающим болезнями поджелудочной и при высокой кислотности желудка. Также сырая капуста противопоказана после оперативного вмешательства.
Брокколи является источником антиоксидантов, противоопухолевых веществ, желчегонных и противовоспалительных свойств. Регулярное употребление брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Брокколи благотворно влияет на состояние костей, укрепляет их и снижает риск переломов. Кроме того, брокколи укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина C.
Цветная капуста также обладает полезными свойствами, такими как наличие витаминов C, K, группы B, микро- и макроэлементов. Она является отличным источником клетчатки и рекомендуется включать в рацион при соблюдении диеты.
Однако как брокколи, так и цветную капусту стоит употреблять с осторожностью при проблемах с ЖКТ.