Когда нельзя есть брокколи?

14.02.2024, 06:23 52

Брокколи - полезный овощ, однако есть несколько случаев, когда его употребление не рекомендуется. Врачи не рекомендуют употреблять брокколи пациентам с болезнями поджелудочной железы, повышенной кислотностью желудка и непереносимостью клетчатки. Также противопоказанием может стать гипотиреоз, заболевание щитовидной железы.

Брокколи имеет свое происхождение в Италии и была широко распространена только в XVI веке. Оно богато питательными веществами и содержит клетчатку, витамин С, калий, витамин B6 и витамин А.

Овощ содержит селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и другие полезные микроэлементы, а также витамины: А, Е, РР, К и группу В. Также брокколи содержит белки, клетчатку и другие биоактивные нутриенты.

Брокколи имеет положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы, обладает противовоспалительным и антиканцерогенным эффектами. Кроме того, овощ содержит небольшое количество натрия и калорий, не содержит жира.

Однако, при определенных заболеваниях и состояниях организма, употребление брокколи не рекомендуется. Поэтому, перед включением овоща в рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Можно ли трогать богомола?

добавлено 21.03.2024, 22:58

Что такое манипуляционные знаки?

добавлено 24.03.2024, 18:41

Какое совпадение ДНК человека и свиньи?

добавлено 11.01.2024, 00:29

Что такое грибы 3 класс?

добавлено 08.02.2024, 14:44

Для чего пьют отвар семян укропа?

добавлено 18.01.2024, 10:14