Какой морс при простуде?
Морс из клюквы является полезным напитком при простуде. Благодаря содержанию микроэлементов и витаминов группы B, К1, а также калия и железа, он помогает организму быстрее избавиться от токсинов и ускорить процесс выздоровления.
Клюква имеет лечебные свойства и благотворно влияет на организм. В ее составе присутствуют разные кислоты, придающие напитку пикантную кислинку. Клюквенный морс способствует выводу радионуклидов и обладает антибактериальными свойствами.
Приготовление клюквенного морса можно упростить, используя свежую или замороженную клюкву. Рецепты морса могут варьироваться по количеству ягод, сахара или меда, в зависимости от предпочтений. Важно помнить, что кипячение морса может снизить его целебные свойства, поэтому рекомендуется разделить ягоды на сок и жмых.
Врачи подчеркивают важность обильного питья при простуде и гриппе. Витамин С, содержащийся в клюкве, бруснике, шиповнике и черной смородине, является необходимым для поддержания иммунитета. Различные морсы из этих ягод содержат антибактериальные вещества и витамин С, что способствует борьбе с инфекцией.