Что такое пастеризация простыми словами?

14.02.2024, 15:15 33

Пастеризация - это процесс уничтожения живых форм микроорганизмов в жидких продуктах путем их нагревания до температур ниже 100°C. Чаще всего пастеризацию проводят при температуре около 60°C в течение 60 минут. Однако, время пастеризации может зависеть от типа продукта.

Пастеризацию применяют для жидких продуктов, таких как молоко, пиво, соки, сиропы и вина. Она позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, однако сохранить жизнеспособность молочнокислых бактерий, что позволяет дальнейшее использование пастеризованного молока для сквашивания.

Для правильной пастеризации в промышленных масштабах применяется длительная пастеризация. Продукт, например, молоко, нагревают до 63°C и поддерживают такую температуру в течение 30-40 минут. Затем молоко переливают в стерильную емкость и герметично закрывают для хранения.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как называются па в балете?

добавлено 23.03.2024, 19:12

Чем отличается форма р орбиталей от d орбиталей?

добавлено 10.01.2024, 22:21

В каком банке проще всего взять кредитную карту?

добавлено 25.03.2024, 18:26

Как называются вертикальные лестницы?

добавлено 14.02.2024, 21:29

Что должен уметь ребенок в 4 года Памятка для родителей?

добавлено 14.02.2024, 20:08