Что такое пастеризация простыми словами?

14.02.2024, 15:15 77

Пастеризация - это процесс уничтожения живых форм микроорганизмов в жидких продуктах путем их нагревания до температур ниже 100°C. Чаще всего пастеризацию проводят при температуре около 60°C в течение 60 минут. Однако, время пастеризации может зависеть от типа продукта.

Пастеризацию применяют для жидких продуктов, таких как молоко, пиво, соки, сиропы и вина. Она позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, однако сохранить жизнеспособность молочнокислых бактерий, что позволяет дальнейшее использование пастеризованного молока для сквашивания.

Для правильной пастеризации в промышленных масштабах применяется длительная пастеризация. Продукт, например, молоко, нагревают до 63°C и поддерживают такую температуру в течение 30-40 минут. Затем молоко переливают в стерильную емкость и герметично закрывают для хранения.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Почему Иван Грозный переехал в Александровскую слободу?

добавлено 20.03.2024, 18:37

Кто из животных ближе всего к человеку?

добавлено 16.02.2024, 14:00

Как появилась Грузия?

добавлено 17.02.2024, 23:56

Какие бывают вводные слова примеры?

добавлено 10.02.2024, 00:27

Как правильно обратиться с просьбой к вселенной?

добавлено 17.02.2024, 12:32