В чем разница между зимним салатом и оливье?
Оливье и зимний салат имеют схожие ингредиенты, но есть несколько отличий. Главное отличие заключается в использовании овощей. В оливье допускается использование свежих огурцов, как маринованных, так и свежих, в то время как для зимнего салата рекомендуется использовать только маринованные или соленые огурцы.
Основная идея зимнего салата состоит в том, что все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон. Свежие овощи не вписываются в этот рецепт, поэтому для зимнего салата используются только консервированные овощи.
Хотя салаты оливье и зимний считаются братьями в современной кулинарии из-за схожести ингредиентов, они являются дальними родственниками. В оливье используется жареное мясо рябчика, нарезанное и смешанное с вареным картофелем, свежими или маринованными огурцами, оливками и каперсами. Оливье также заправляется уникальным соусом провансаль и оформляется раковыми шейками и кусочками ланспика.
Зимний салат, напротив, не содержит мяса и заправляется майонезом или сметаной. Вместо свежих овощей используются только маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, морковь, картофель и яйца. Оливье и зимний салат могут иметь некоторые схожие ингредиенты, но их способ приготовления и вкус отличаются.