В чем особенность салями?

09.02.2024, 01:52 53

Особенностью салями является ее пикантный вкус, который складывается за счет специй. Нотки перца, тмина, кориандра и зиры дарят продукту пряность и легкий аромат копчения. Отличается плотной текстурой и насыщенностью.

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных. Исторически салями была популярна среди южноевропейских крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре до 30-40 дней. Разновидности салями традиционно изготавливаются по всей Европе.

Слово «салями» в настоящее время присутствует в английском языке и является формой множественного числа итальянского слова «salame»; оно усреднённо используется для единственного или множественного обозначения в английском языке твёрдого мяса в европейском и частично в итальянском стиле.

Салями изобрели итальянские бедняки. Сделали они это исключительно из практических соображений: просоленным и высушенным, приправленным специями, мясо могло сохраняться даже в тепле до 40 дней. Продукт быстро завоевал популярность во многих странах и постепенно поднялся вверх до самой элиты. Современное разнообразие рецептов салями поражает.

В салями мало углеводов, и это хорошо для тех, кто следит за уровнем инсулина. Она содержит белки – источник энергии – и положительно влияет на пищеварение, а также на деятельность высшей нервной системы. Салями не рекомендуется при проблемах со слизистой кишечника, поджелудочной железой, желчным пузырем, почками.

Наиболее популярный вид сырокопчёной салями произведена из мяса мелкого помола. Эта колбаса пронизана мелкими вкраплениями шпика размером с рисовое зёрнышко и обладает пикантным вкусом – отличительная особенность салями. В качестве специй используются горчица и перец.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Когда откроют 119 элемент таблицы Менделеева?

добавлено 06.02.2024, 13:08

Сколько длится возраст почемучки?

добавлено 28.03.2024, 20:29

Какие продукты входят в белки?

добавлено 14.02.2024, 06:16

Для чего козелок у человека?

добавлено 23.03.2024, 08:13

В каком году родился Дед Мороз?

добавлено 19.01.2024, 05:36