Сколько по времени нужно жарить свинину на сковороде?
Для жарки свинины на сковороде идеально подходят куски толщиной 2-3 см. Жарьте на растительном масле сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая.
Если вы готовите свинину в виде стейка, добавьте к мясу соль, черный перец, смесь перцев и ложку оливкового масла. Поделите время на прожарку в зависимости от толщины стейка: для тонких стейков достаточно 3-5 минут с каждой стороны, а для более толстых - до 14-25 минут.
Для приготовления отбивных из свинины, нарежьте куски поперек волокон шириной 1,5 см и отбейте их с двух сторон пищевым молотком. Посолите и поперчите кусочки свинины, разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте их по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.