Сколько можно есть в день перепелиных яйца?
Перепелиные яйца являются уникальным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами. Они стали особенно популярными в последнее время, так как почти не вызывают аллергических реакций и редко содержат бактерию сальмонеллеза. Однако, как и с любым другим продуктом, употребление перепелиных яиц следует контролировать и делать в меру.
Существует мнение, что здоровым людям можно съедать 2-3 куриных яйца в день, каждое из которых эквивалентно 3-4 перепелиным яйцам. Это количество может варьироваться в зависимости от общего меню и состояния здоровья человека. Если у вас высокий уровень холестерина или вы аллергик, рекомендуется обсудить свою дневную норму с врачом.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий и селен. Они имеют соотношение КБЖУ на 100 грамм - 168 ккал, 12 г белков, 13 г жиров и 0,6 г углеводов. Благодаря своему богатому составу, перепелиные яйца приносят пользу организму.
Перепелиные яйца можно использовать в разных блюдах, добавлять в салаты или приготовить натуральные соусы. Они имеют маленький размер и необычную форму, напоминающую крупную ягоду винограда. Исторически перепелиные яйца были популярны в Китае и Японии, и сейчас они широко используются в правильном питании и народной медицине. В России перепелов начали разводить сравнительно недавно - в 60-х годах прошлого века.