Сколько можно есть рябины в день?
Рябина - это привычное всем растение с ярко-красными ягодами, которые ассоциируются с осенним временем и сбором урожая. Ягоды рябины издавна использовались в кулинарии и народной медицине. Рябина обладает множеством полезных свойств и может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Калорийность рябины составляет 50 ккал на 100 г продукта. Она содержит 1,5 г белков, 0,1 г жиров и 10,9 г углеводов.
Рябина содержит множество полезных веществ, включая витамины С, Е, К, каротиноиды и флавоноиды. Она также богата антиоксидантами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов.
Доза разового употребления рябины составляет до 50 плодов. Ягоды рябины тормозят гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, что может быть полезно для поддержания здоровья.
Однако, необходимо помнить, что каждый организм индивидуален, и лучше обратиться к врачу или диетологу для получения конкретных рекомендаций о потреблении рябины, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или противопоказания.