Нужно ли варить кус кус?

14.02.2024, 21:37 60

Кускус - это крупа, изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Она обрабатывается по специальной технологии и не требует варки, только запаривается кипятком. Процесс приготовления кускуса очень простой и занимает всего несколько минут. Вам понадобится кастрюля, кускус и кипяток.

Варить кускус не нужно. Просто всыпьте кускус в кастрюлю и залейте его подсоленным кипятком. На каждый стакан кускуса добавьте два стакана кипятка. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кускус настаиваться в течение 5 минут. После этого ваш кускус будет готов к употреблению. Можно добавить специи или овощи для приготовления вкусного гарнира.

Кускус является диетической и низкокалорийной крупой. Его калорийность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Он также богат питательными веществами и входит в состав многих блюд североафриканской кухни.

Если у вас есть манная крупа и вы хотите приготовить из нее кускус, вам нужно смешать манку с водой и затем держать кускус над паром в течение 15 минут. Если кускус получился крупным, его можно порубить ножом. После этого рассыпьте влажный кускус на противне и подержите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут. Остудите кускус и он будет готов к использованию.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Кто был больше Гиганотозавр и тираннозавр?

добавлено 19.03.2024, 09:29

Можно ли есть копченую колбасу мусульманам?

добавлено 13.02.2024, 07:31

Кто спас Париж?

добавлено 14.02.2024, 23:36

Почему пересохла Амазонка?

добавлено 06.02.2024, 13:16

Как узнать сколько смотрел видео на ютубе?

добавлено 17.02.2024, 00:45