Нужно ли мыть грибы лисички?
Перед приготовлением лисички не нужно замачивать в воде. Вместо этого, перед тем как высыпать на сковородку, их нужно промыть под проточной водой. Идеально – протереть ножку и шляпку влажной тряпочкой. Если залить лисички водой, они утратят приятную горчинку.
Чистить грибы необходимо сразу же после сбора и желательно сразу же их и переработать: засушить, заморозить, или приготовить блюдо.
При чистке лисичек помните некоторые нюансы:
- Сначала переберите грибы вручную, откинув из ведра или корзины весь крупный мусор, листья и веточки, которые попали туда во время сборки.
- Опустите грибы в большое количество холодной воды и хорошо промойте.
- При необходимости несколько раз поменяйте воду.
- Лисички чистят аккуратно, так как это достаточно хрупкие грибы.
- Уделите особенное внимание «жабрам» под шляпкой. Там может скопиться грязь, которую также необходимо очистить перед жаркой.
Чистить лисички необходимо в первые сутки после сбора. Этот процесс обещает быть простым и познавательным. Для каждого вида грибов есть свои правила, к которым лучше прислушаться, чтобы не наделать ошибок. Это поможет впоследствии после приготовления насладиться замечательным вкусом и ароматом деликатесного блюда в полной мере.