Можно ли Кус Кус на правильном питании?
Кускус, изготовленный из раздробленной манной крупы твердых пшеничных сортов, является диетическим продуктом, так как состоит на 70% из углеводов, которые обеспечивают длительное чувство сытости. Кроме того, кускус имеет средний гликемический индекс, что делает его подходящим для людей, следящих за своим весом.
Кускус широко распространен в разных странах, включая Марокко, Тунис, Алжир, Ливию, Италию, Израиль и Францию, и используется в разнообразных блюдах.
Кускус содержит полезные витамины, минералы и клетчатку. Он отлично сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, фруктами, сухофруктами, орехами и различными приправами и пряностями.
Кускус имеет высокую калорийность (376 ккал на 100 г сухого продукта), поэтому при правильном питании его следует употреблять в ограниченных количествах.
Кускус можно включить в план диетического питания, но при наличии противопоказаний, таких как диабет или пищевая аллергия, стоит быть осторожным.
Чтобы продлить ощущение сытости от кускуса, рекомендуется сочетать его с твердыми белками (птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами), клетчаткой (овощами, зеленью, фруктами, ягодами) и жирами (нерафинированными маслами первого холодного отжима или небольшим кусочком сливочного масла в кашу).
В завершение, кускус является полезной и вкусной крупой, которую можно включить в разнообразное питание при правильном учете калорий и сочетании с другими продуктами.