Можно ли есть уксус 9%?
Да, можно есть уксус 9%. Однако, следует употреблять его в очень малых объемах и разбавлять водой. Уксус широко применяется в салатах, соусах и маринадах для придания вкусу кислинки. Обратите внимание, что столовый уксус 9% представляет собой прозрачную жидкость без цвета, но с резким запахом и остро-кислым вкусом.
Уксус столовый производится специально и обычно разводится из уксусной эссенции. В домашнем хозяйстве применяется уксус 3% или 9%, но можно самостоятельно разбавить 30-ти процентный уксус до нужной консистенции.
Калорийность уксуса столового 9% составляет 32 ккал на 100 грамм продукта. Химический состав уксуса столового включает в себя бета-каротин, витамины A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, K и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как железо, фтор, фосфор и натрий.
Уксус столовый 9% имеет полезные свойства, такие как его антисептическое действие. Он может использоваться в быту для влажной уборки помещений и устранения неприятных запахов. В кулинарии уксус используется в заготовках на зиму, для приготовления салатов, маринования мяса и других блюд.