Можно ли есть рыбу угря?
Можно есть рыбу угря. В мясе этой рыбы мало костей, оно жирное и очень нежное. Самым вкусным считается копчёный угорь, но вообще с этой рыбой можно делать что угодно: варить суп, жарить, мариновать, консервировать. Угорь бывает как пресноводный, так и морской. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.
Угорь – настоящий кладезь нутриентов. Он содержит белок, витамины A, D, E, калий, железо, фосфор и жирные омега-3 кислоты, которые способствуют обмену веществ и улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Морской угорь также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и регулировании функций щитовидной железы.
Калорийность угря морского свежего составляет 93 ккал на 100 грамм продукта. Он является ценным и полезным продуктом питания.