Можно ли есть просо?
Да, можно есть просо. Эта крупа хорошо усваивается и быстро варится, поэтому она широко используется для приготовления каш и запеканок. Хотя просо в настоящее время употребляется реже, чем раньше, оно всё равно может быть использовано для приготовления пирогов, галет, биточков, голубцов и супов.
Пшено - это очищенные семена растения просо. Встречаются различные виды пшена, чаще всего желтые и красные, с размером зерна, близким к киноа. Просо является одним из наиболее дешевых псевдозерновых и при этом обладает отличными питательными характеристиками и содержанием.
Просо выращивается в суровых климатических условиях, устойчиво к засухам и требует минимального ухода. Оно может расти на скудных, деградированных почвах, что помогает бороться с дефицитом продовольствия и сохранять биоразнообразие. Поэтому просо заслужило такую честь, что было объявлено Международным годом проса.
Таким образом, просо является полезным и доступным продуктом, который можно использовать в различных блюдах для разнообразия рациона питания.
