Какой уксус считается столовым?

18.02.2024, 00:47 84

Столовый уксус считается 3—15%-й водным раствором пищевой уксусной кислоты, который широко используется в кулинарии как приправа и консервант.

Столовый уксус появился одновременно с вином, когда в вино попадали бактерии и оно самостоятельно превращалось в уксус. Изначально для приготовления уксуса использовали виноград или сок из него, а затем появились и другие сырьевые материалы, такие как яблоки и ягодные соки. В XX веке была разработана синтетическая уксусная кислота, из которой производится столовый уксус, доступный всем.

Добавление уксуса в пищу стимулирует переваривание у людей с пониженной кислотностью желудка. Уксус имеет антисептические и бактерицидные свойства, что позволяет использовать его не только в кулинарии, но и в быту и косметологии. Кухня или столовая, обработанные уксусом, не привлекают мух и комаров благодаря аромату этой жидкости.

Столовый уксус имеет кислый, яркий, резкий и сильный вкус.

В кулинарии столовый уксус используется для маринования, заправки салатов, соусов и многих других блюд. Процент кислоты, необходимый для приготовления конкретного блюда, можно найти в рецепте.

Уксус столовый производится в результате длительного брожения спиртосодержащего пищевого сырья и представляет собой бесцветную или слабо окрашенную прозрачную жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как это животное защищается от врагов рысь?

добавлено 22.03.2024, 17:54

Как уксус влияет на печень?

добавлено 17.03.2024, 04:53

Чем интересен Санкт-Петербург для туристов?

добавлено 10.02.2024, 01:08

Что считает одометр?

добавлено 10.02.2024, 07:43

Почему ацетилсалициловую кислоту называют аспирин?

добавлено 08.02.2024, 17:09