Какой хлеб полезный а какой нет?
Какой хлеб полезный а какой нет? Эксперт рассказывает о различных видах хлеба и их пользе для здоровья.
Предпочтение лучше отдавать черному хлебу, ржаному и хлебу с отрубями. Черный хлеб содержит ржаную муку, которая активирует обмен веществ и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Важно учитывать состояние здоровья и соблюдать меру при выборе хлеба.
Чем чернее хлеб, тем больше в нем содержится ржаной муки, а его калорийность ниже, чем у пшеничного хлеба. Например, на 100 г ржаного хлеба приходится около 170 ккал, а в таком же количестве белого хлеба будет около 250 ккал. Ржаной хлеб также богат клетчаткой, что делает его более сытным и помогает снизить потребление калорий.
Ржаной хлеб содержит витамины группы В, Е, РР, а также минералы, такие как железо, магний, калий, цинк и марганец.