Какие на вкус запеченные каштаны?
Запеченные каштаны имеют нежный сладкий вкус, напоминающий фундук, нут или картошку. Они являются низкокалорийным продуктом с долей жира не более 2%. В европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии каштаны очень популярны.
Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри. Они относятся к семье орехов и фруктов. Несъедобные каштаны, или конские каштаны, распространены как декоративные деревья и не предназначены для пищевого потребления.
Запеченные каштаны можно приготовить разогревая их в микроволновке. Они также доступны в упаковках в супермаркетах, как уже запеченные, так и сырые каштаны. При выборе каштанов рекомендуется обращать внимание на их внешний вид и свежесть.
Каштаны растут в южных регионах, таких как южная Европа, Америка и Азия. В России они в основном произрастают на Кавказе. Это связано с тем, что каштанам требуется длительное теплое лето и мягкая зима.