Какая крупа используется при приготовлении Гурьевской каши?

27.03.2024, 09:22 70

Гурьевская каша - это сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Это традиционное сладкое блюдо русской кухни, которое было изобретено в начале XIX века и быстро стало популярным.

Гурьевская каша получила свое название в честь графа Д. А. Гурьева, который был большим знатоком кулинарного дела и прославился как первый гастроном в Петербурге. Это блюдо было изобретено крепостным поваром Захаром Кузьмичём Аксёновым, который готовил для графа Гурьева. Восхищенный вкусом и оформлением каши, граф пригласил повара и расцеловал его. После этого Кузьмин и его семья были выкуплены графом и он стал штатным поваром графского двора.

Ингредиенты, используемые при приготовлении Гурьевской каши, включают манную крупу, молоко, сливки, варенье, мед, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности. Манная крупа является основным ингредиентом и готовится в виде густой каши, которая укладывается слоями в глубокую посуду. Между слоями каши добавляются различные начинки, чтобы придать блюду вкус топленого молока и пикантность.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Почему я зеваю когда скучно?

добавлено 23.03.2024, 02:55

Как правильно рассчитать количество петель для шапки?

добавлено 12.01.2024, 15:29

Почему мне часто снится один и тот же человек?

добавлено 20.03.2024, 10:14

Как быстро наступает эффект от бактериофагов?

добавлено 08.02.2024, 13:19

Какой чай из трав можно пить каждый день?

добавлено 17.02.2024, 21:39