Какая крупа используется при приготовлении Гурьевской каши?
Гурьевская каша - это сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Это традиционное сладкое блюдо русской кухни, которое было изобретено в начале XIX века и быстро стало популярным.
Гурьевская каша получила свое название в честь графа Д. А. Гурьева, который был большим знатоком кулинарного дела и прославился как первый гастроном в Петербурге. Это блюдо было изобретено крепостным поваром Захаром Кузьмичём Аксёновым, который готовил для графа Гурьева. Восхищенный вкусом и оформлением каши, граф пригласил повара и расцеловал его. После этого Кузьмин и его семья были выкуплены графом и он стал штатным поваром графского двора.
Ингредиенты, используемые при приготовлении Гурьевской каши, включают манную крупу, молоко, сливки, варенье, мед, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности. Манная крупа является основным ингредиентом и готовится в виде густой каши, которая укладывается слоями в глубокую посуду. Между слоями каши добавляются различные начинки, чтобы придать блюду вкус топленого молока и пикантность.