Как употреблять плоды физалиса?
Физалис - это распространенное растение с плодами-ягодами, которые можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде. Для удаления клейкого налета рекомендуется обдать плоды кипятком или обработать паром.
Диетологи рекомендуют употреблять плоды физалиса в сыром виде, так как при термической обработке теряется большая часть полезных элементов.
Плоды физалиса богаты питательными веществами и часто используются в кулинарии, медицине и декоративных целях.
Пищевая ценность ягод физалиса заключается в их антиоксидантных свойствах и содержании полезных веществ.
Физалис можно употреблять сырым или после температурной обработки. Он является источником витамина С и других питательных веществ.
Физалис обыкновенный (пузырник, песья вишня, марунка) является многолетним растением, высотой 50-100 см, с прямостоячими стеблями и яйцевидными листьями.
Цветки физалиса белого или кремового цвета располагаются в пазухах листьев. Плоды представляют собой шаровидную, оранжевую или красную ягоду, заключенную в огненно-оранжевую вздутую чашечку.
Физалис широко распространен в Болгарии, Ираке и также выращивается в России.
Физалис представляет собой самый большой вид семейства пасленовые, известный также под названием изумрудная ягода или земляная клюква.
Физалис можно назвать ягодой, фруктом, цветком и овощем одновременно, в зависимости от сорта и содержания сахара.
Овощной физалис является теневыносливым и морозоустойчивым растением, которое можно выращивать как однолетнее или многолетнее растение.