Как спасти жидкий холодец?
17.02.2024, 08:08
57
Если холодец не застывает, есть несколько способов его спасти:
- Добавить желатин. Разведите столовую ложку желатина в кружке подогретого холодца и влейте его обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Придерживайтесь инструкции на упаковке желатина для определения нужного количества.
- Доварить холодец. Если холодец не застыл из-за неправильно подобранного мяса или излишнего количества воды, можно долго доварить холодец, чтобы выварить лишнюю влагу и концентрировать вкус. Добавьте к мясу и бульону куриные лапки или свиные ножки, содержащие много коллагена, который поможет загустеть холодец.
- Попробуйте отцедить только бульон и сварить в нем куриные лапки или свиные ножки. Они содержат коллаген, который поможет загустеть холодец.
Чтобы узнать, застынет ли бульон в холодце, отлейте небольшую часть воды в пиалу, охладите и уберите в холодильник. Через 20 минут проверьте, застыл ли бульон. Если он не застыл, используйте один из вышеуказанных способов для его спасения.
Не забывайте, что правильный выбор мяса и соотношение мяса и воды также важны для успешного застывания холодца. Используйте желатин только в крайних случаях, так как он может изменить вкусовые качества блюда.