Как сделать сухое мясо сочным?
Чтобы сделать сухое мясо сочным, есть несколько легких способов. Во-первых, рекомендуется варить мясо большим куском, опуская его сразу в кипящую воду. После нескольких минут варки, огонь следует уменьшить до минимума и доварить мясо до готовности под закрытой крышкой. Это позволит сохранить сочность мяса, а добавленные специи в бульоне придадут ему аромат.
Для того чтобы мясо стало нежнее и сочнее, можно использовать фрукты. Нарежьте на дольки яблоко, ананас, манго или грушу и проложите кусочками фруктов мясо при готовке. Фрукты отдадут свой сок, что сделает мясо более нежным.
Другой способ, родом из Японии, заключается в приготовлении маринада для мяса. Смешайте натертый лук и яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ или другого подходящего напитка. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике, чтобы оно стало нежным и ароматным.
Еще один необычный способ - использование газировки. Возьмите приготовленное сухое мясо и залейте его газировкой. Мясо должно пропитаться газировкой в течение нескольких часов, после чего можно запечь или поджарить его. Газировка поможет смягчить мясо и сделать его более сочным.