Как проверить перепелиные яйца или нет?
Перепелиные яйца можно проверить на свежесть с помощью нескольких простых методов. Один из них - проверка в воде. Свежее яйцо полностью остается на дне, средней свежести яйцо частично поднимается, а несвежее яйцо плавает на поверхности. Также можно провести проверку яйца на тухлость, осветлив его переднюю часть. Свежее яйцо будет прозрачным, а несвежее - с видимыми сгустками.
Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные, благодаря высокому содержанию лизоцима. Срок хранения яиц может быть определен их высыханием, а не порчей. Свежее перепелиное яйцо должно тонуть в воде, но те, которые не тонут, все равно можно употреблять в пищу.
Еще несколько признаков несвежести яиц: старые яйца легче свежих, так как они высыхают со временем, встряхнув яйцо, если содержимое перемещается, оно несвежее, а также на свету можно заметить темные пятна или яйцо не будет просвечивать, что также свидетельствует о несвежести.