Как правильно пить кисель до еды или после еды?

19.02.2024, 01:37 81

Рекомендуется употреблять кисель после еды или в качестве полдника. Предпочтительно не употреблять более 2-3 стаканов (по 200 мл) киселя в течение суток. Постоянное потребление киселя каждый день не рекомендуется.

Почему лучше не пить кисель во время и после еды?

Когда мы пьем после еды, жидкость быстро проходит мимо желудка и разбавляет пищеварительный сок тонкого кишечника, что может привести к смыванию питательных веществ мимо мест их усвоения. Это требует дополнительной работы для поджелудочной железы, печени и желез тонкой кишки, что может потребовать дополнительную энергию. Если человек постоянно пьет после еды, это может привести к перенапряжению секреторного аппарата желудка.

История появления киселя в питании

Кисель является традиционным русским блюдом и имеет древнюю историю. В древности кисель готовили из муки, которую заквашивали на воде. Затем полученную смесь процеживали и упаривали в печи, что придавало ему плотную консистенцию. Кисель был повседневным блюдом на Руси и подавался на различных мероприятиях.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как образовались уголь нефть и природный газ?

добавлено 29.03.2024, 06:14

Как называется Вселенная Хоббита?

добавлено 13.02.2024, 04:42

Зачем разрезали мозг Эйнштейна?

добавлено 08.02.2024, 00:07

Какая планета названа в честь римского бога Земли?

добавлено 24.03.2024, 05:35

Как успокоить собаку когда она воет?

добавлено 16.03.2024, 19:23