Как правильно кушать пепино?
Пепино, также известный как дынная груша, является экзотическим фруктом, родом из Южной Америки. Он имеет округлую, яйцевидную, грушевидную или приплюснутую форму и тонкую кожицу кремового, бледно-желтого, зеленоватого или лимонного оттенка.
Чтобы правильно употреблять пепино, его следует есть сырым на десерт. Для этого снимите тонкую кожицу, так как она неприятна на вкус. В сердцевине плода находится небольшое количество семян, которые легко извлекаются, но некоторые предпочитают съедать и их.
Пепино является близким родственником картофеля, помидоров и баклажанов, все они представляют одно семейство Пасленовых. Он не имеет отношения ни к дыням, ни к грушам. Пепино также называют сладким огурцом из-за его приятного сладкого вкуса.
Пепино можно найти в некоторых супермаркетах, но он редкий для российских широт. Он полезен для здоровья, так как содержит витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают поддерживать иммунную систему.